Сегодня МТС у меня украл приличную сумму денег.
Просто и незамысловато. Пришло подряд пять Smsок "Ваша заявка принята - 300 руб. на 79190776438" и на разные другие номера. Одна из них на 200 руб. Всего на 1400 руб. Шестая гласила "Превышена максимальная сумма в сутки. Перевод абоненту 79851645068 не произведен". И на том спасибо, а то бы вообще ничего на счёте не осталось.
Само собой, никаких заявок я не делал. Кроме того, это не в первый раз. В первый было 9 мая, когда аналогичным образом украли всего 300 руб. Тогда я тут же позвонил в МТС, где мне объяснили, что это я сам подключил такую услугу. Поскольку хотя ничего я, конечно, не подключал, но когда-то давно действительно активировал интернет-помошника, то подумал, кто его знает, может кто-то подобрал пароль. И потребовал отключить вообще все интернет услуги, чтобы их невозможно было включить без личного появления в офисе МТС с паспортом. Заверили что всё так и сделают.
И вот сегодня Smsски счастья посыпались потоком и продолжали сыпаться в том числе пока я скандалил с девушками из клиентской службы, которые нисколько не смущаясь утверждали, что это я сам опять включил данный сервис и никак иначе. Причем включил в субботу 6 июня. Поскольку я провалами памяти не страдаю, всю субботу не выпускал телефона из рук, а также никогда не следую указаниям сомнительных Smsок набрать какой-то там код (как предположили те же самые девушки), то единственный вывод - деньги ворует сама MТС или кто-то из её сотрудников, что в принципе одно и то же. На просьбу пообщаться с кем нибудь из службы безопасности или руководства, было заявлено, что те с клиентами не общаются, и "если вас что-то не устраивает" (!!!) пишите письменную претензию, которую "мы обязательно рассмотрим в течение двух месяцев". Абзац. На просьбу хотя бы сообщить, на кого зарегистрированы номера, на которые якобы я сам перевел деньги, мило так сообщили, что это информация конфиденциальная и мне ее не сообщат. Вероятно, эти номера принадлежат руководству МТС.
А еще у МТС есть услуга "Мобильный банк" для владельцев пластиковых банковских карт. Пользуйтесь, дамы и господа!