Несмотря на то, что у меня есть в собственности автомобиль Volvo XC, купленный на собственные деньги, "добрые люди" из Ladaavto-gm.ru любезно сообщили мне посредством СМС-сообщения о том, что мой номер выиграл автомобиль Chevrole Aveo. Халява!!! Ещё один автомобиль в семье, ну разве плохо? В смс-сообщении были указаны телефоны и сайт, на которых можно получить всю информацию о получении выигрыша. Ради интереса зашёл к ним на сайт: он кривой, информация представлена ядовитой зелёной и синей расцветкой, зато с фотографиями о якобы выданных призах в 2008 и 2009 годах, причём автомобиль на фотографиях явно один и тот же, синего цвета (других не бывает, что ли?). Первое сомнение появилось уже тут. Зашёл в Google с поиском времени регистрации сайта Ladaavto-gm.ru, оказалось, что этот домен зарегистрирован только 24 апреля 2010 г, хотя на сайте указано, что эта контора работает с 2001 года. Откуда тогда отчёты о выданных призах годами ранее? Опять сомнения не в их пользу. Дальше, звоню с городского по указанным номерам с целью получения дополнительной информации о том, как получить "свой выигрыш". Трубку поднял молодой человек, который поставленным голосом менеджера, продающего бестолковый товар на улице, начинает мне объяснять, что на мой номер действительно выпал приз в виде указанного автомобиля стоимостью 566 720 рублей и для его получения мне нужно положить на счёт своего телефона в течение часа после окончания разговора всего лишь 5600 (!) рублей, причем через терминал QIWI, а перед пополнением счёта позвонить по любому из указанных в сообщении номеру телефона для получения персонального семизначного ПИН-кода от их оператора с целью идентификации меня в системе. Мне дали стопроцентную гарантию того, что это не развод, что якобы эта акция проводится под патронажем губернатора Самарской области и т.д. Даже был назван адрес офиса в Самаре: пр.Кирова, д.33, офис 404. К тому же добавили, что выигрыш можно получить и деньгами прямо в день звонка путём блиц-перевода (правда, за минусом тысяч двадцати. Подумаешь, мелочь на фоне полумиллиона!) Трубку положил, а после этого зашёл на сайт официального дилера Chevrolet c целью получения информации о ценах и комплектациях на Aveo. Так вот, по такой стоимости Aveo не существует даже по прайс-листу. Есть только дешевле с учётом проводимых скидок, даже в максимальной комплектации! И ещё, в Яндекс-картах в Самаре дома по такому адресу просто нет, по пр.Кирова дома после тридцати существуют только с №37! Нет уж, такой автомобиль мне не нужен, а дарить мошенникам 5600 рублей нет никакого желания и других хочу уберечь от этого. Поезжу уж лучше я на Volvo, хоть и расход у ней для города великоват (15л/100 км). Номера мошенников +7(987) 984-25-02, +7(987) 985-81-62, +7(917)039-14-52.