TXT пишет:
Попробую узнать у юриста, который сможет дать консультации. Особенно насчет ошибок с двойным НДС.
Большое спасибо за помощь и просто за сочувствие.
С НДС дело прояснилось. Оказывается с карточек он не снимается при продаже, потому что это не продукт. Так говорил адвокат на суде. Поэтому НДС снимается при выставлении счета. Придется с этим согласиться.
А вот все остальное - осталось в силе. Звонков я не делала. При нулевом балансе прекращение к доступу не произошло.
Вот образец встречного иска, который я нашла в сети:
"Между мной и ответчиком был заключен договор, который по своей природе является договором возмездного оказания услуг.
Статья 783 ГК РФ определяет Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг:
«Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг».
Поскольку договор между мной и ответчиком заключался для личного использования услуг связи, то правоотношения, возникающие при этом, также подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии с частью статьи 732 ГК РФ:
«Подрядчик обязан до заключения договора бытового подряда предоставить заказчику необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщить заказчику по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей работе сведения. Если по характеру работы это имеет значение, подрядчик должен указать заказчику конкретное лицо, которое будет ее выполнять».
Ответчик при заключении договора не предоставил мне полной и достоверной информации об услуге, поэтому в данном случае должны наступить последствия, предусмотренные абз. 2 и 3 части 2 ст. 732 ГПК РФ: «Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик».
Законом РФ «О защите прав потребителей» статьей 12 также предусмотрена «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)». В соответствии с частью 2 указанной статьи: «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».
Пунктом 1 статьи 29 упомянутого Закона предусмотрено: «Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги)».
Часть 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» защищает потребителей как более слабую сторону договора: «При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)».
Вследствие предъявления ко мне необоснованного иска я понесла убытки в виде четырех пропущенных рабочих дней, упущенной выгоды в результате срыва встречи с заказчиком, затрат на юридическую помощь. Кроме того, предъявление ко мне необоснованного иска причинило мне моральный вред в виде нравственных переживаний, возникло чувство обиды, незащищенности, я была лишена покоя, мучалась бессонницей. Законом компенсация морального вреда предусматривается в денежном выражении".
---------------
Пора прекращать зажравшемуся МТСу вешать на нас свои проколы по техническим возможностям и преступное торможение передачи информации внутри сетевого роуминга.