07.02.2012, 22:14 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  Билайн отнял номер у обозревателя "МК"
25.12.2007, 16:35 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
Военный обозреватель столичной ежедневной газеты "МК" при странных обстоятельствах лишился своего телефонного номера.

В "МК" в номере от 3 декабря был опубликован контактный телефон обозревателя Вадима Речкалова 8 903 2345-999. На этот номер могли позвонить родители солдат-срочников, а также сами солдаты-срочники в том случае если их принуждают подписать контракт на военную службу. Позже этот же номер был опубликован в специальном баннере на сайте "МК". Всем заинтересованным сообщаем. С пятницы 21 декабря примерно с 21 часа этот номер заблокирован сотовым оператором.

Начало истории

Её продолжение

Ответить с цитатой  

27.12.2007, 14:30 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
TXTу:
Прочитал. Понял одно:
Есть журналисты и есть жЮрналюги.

Ты СМИ, и у тебя возможностей много, даже больше, чем много.
первое, что есть - это договор, в котором все прописывается.

Но, вполне возможнол, что этот номер зарегистрирован не на этого человека. Тогда он неправ и признать это не хочет.

Поверь, описанное дело даже до суда не доходит, т.к. урегулировать проблему не стоит ни копейки, и суд - себе дороже.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

28.12.2007, 03:16 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSOS пишет:
Прочитал. Понял одно:

Есть журналисты и есть жЮрналюги.

Ситуации не знаю. Речкалов - хороший репортер, который давно и интересно пишет о Кавказе и о том, что там происходит. Вряд ли он без серьезных причин решил бы переквалифицироваться в борца с московским Билайном.
Вообще, очень странно, что подобные публикации появились в МК, где Билайн долго был одним из основных рекламодателей. Обычно "жЮрналюги" не имеют возможности писать нелицеприятно о спонсорах.
Но случай с Речкаловым наверно оказался исключением. Может, там действительно что-то большее, чем формальное нарушение договора... Сложно сказать...

Ответить с цитатой  

09.01.2008, 14:10 Сообщение url  
Оппозиция

Цитата:
где Билайн долго был одним из основных рекламодателей

Может выделенное - и причина?

Есть пункт в договоре, что номер можно забрать, есть и соответствующий пункт в законе, но: надо предупредить заранее для живого номера, для мертвого - срок 6 месяцев.

И никто из опсосов не будет просто так изымать номер.

Т.к. по сайтам газет лазить напряжно (на 1 мег нужной информации 10 мег тупых ссылок), то напиши, что там дальше с событиями.

Хотя мне кажется, что все заглохло: главное - пукнуть.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

12.01.2008, 15:04 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

MK пишет:
Обозревателю "МК" Вадиму Речкалову отрубили связь с читателями
За критику Министерства обороны

Уважаемые читатели. В "МК" в номере от 3 декабря был опубликован контактный телефон обозревателя Вадима Речкалова 8 903 2345-999. На этот номер могли позвонить родители солдат-срочников, а также сами солдаты-срочники в том случае если их принуждают подписать контракт на военную службу. Позже этот же номер был опубликован в специальном баннере на сайте "МК". Всем заинтересованным сообщаем. С пятницы 21 декабря примерно с 21 часа этот номер заблокирован сотовым оператором. Вот что об этом рассказывает владелец номера Вадим Речкалов:

- В пятницу около 22.30 я обнаружил, что мой телефон не работает. На дисплее аппарата появилась надпись "SIM не активна". Решил, что глючит аппарат, переставил карточку в другой телефон - эффект тот же. В 22.25 я позвонил в Билайн по сервисному телефону 0611. Вот диалог который у меня произошел с оператором по имени Вероника:

- Моя симка не активна.

- Назовите номер.

- 8 903 2345-999.

- На кого зарегистрирован.

- Речкалов Вадим Владимирович.

- Подождите...

Пауза в полминуты. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались этим номером и сегодня он передан другому абоненту.

- Это неправда, Вероника. Последний входящий звонок на этот номер прошел сегодня в 19.18. А последний исходящий в 19.00. А в 15.27 я получил от Билайна SMS-сообщение, подтверждающее что мой платеж в 419 рублей зачислен через OSMP.

- По нашей информации Вы не пользовались этим номером очень давно.

- Вероника, давайте разберемся. Я обозреватель "Московского Комсомольца". Этот номер был использован для горячей линии с родителями солдат. Сегодня утром была опубликована очередная статья, еще днем мне звонили солдатские родители, а к вечеру Вы мне сообщаете, что мой телефон отключен. Если Вы сейчас не назовете мне настоящую причину, то в ближайшее время я вынужден буду опубликовать информацию о том, что Ваша компания вероятно действует по указанию Минобороны.

- Оставайтесь на линии.

Пауза минут в пять. Ответ:

- Вы очень давно не пользовались своим телефоном и он передан другому абоненту. Это вся информация, которую я Вам могу сейчас сообщить. Завтра в субботу с 10 до 19 часов Вы можете подъехать в офис Билайн по адресу Большая Дорогомиловская дом 1 и получить там детализацию.

- Спасибо, Вероника.

Вниманию читателей! Телефон 8-903 2345-999 захвачен противником. Как только он будет отбит, я Вам сообщу. А пока не звоните, Бог знает что Вам там могут наговорить. О моем визите в офис Билайн читайте завтра к вечеру.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:

МК в следующей статье пишет:
Диктатура пчел
«Билайн» перекрыл обозревателю «МК» связь с читателями

Продолжение конфликта.

Сегодня, как я и собирался, пришел в офис «Билайн» на Большой Дорогомиловской улице, чтобы получить детализацию моих телефонных переговоров и доказать «Билайну», что я телефоном пользовался каждый день и на нем всегда был положительный баланс. Открыв мой файл, оператор тут же куда-то убежала и отсутствовала минут 10. Вернувшись, она сказала, что телефон у меня отключен, а на счет детализации она ничем помочь не может. Я потребовал пригласить ее начальство. Ко мне вышел руководитель Центрального офиса обслуживания и продаж «Билайн», господин Гегечкория Андрей Владимирович.

- Андрей Владимирович, по какой причины у меня отобрали номер?

- Вадим Владимирович, а вы этим номером давно пользовались?

- Последний раз за два часа перед тем, как вы его отобрали. Почему вы это сделали?

- Я не могу вам назвать причину. Сегодня у меня нет такой технической возможности.

- Дайте мне детализацию, и мы увидим, что телефоном я пользовался.

- У нас нет технической возможности дать вам детализацию.

- Почему?

- Потому что телефон ваш отключен.

- Почему?

- Возможно, потому что вы им не пользовались.

Разговор явно пошел по второму кругу, и я решил уйти. Я резко встал и протянул руку за паспортом. Андрей Владимирович Гегечкория вздрогнул и отшатнулся. На прощанье он пригласил меня зайти еще и в понедельник. Не знаю, может, и пойду, надо посоветоваться с адвокатом.

Следует отметить, что о моем конфликте с «Билайном», отключившем мне горячую линию для связи с солдатскими родителями, знают практически все коллеги с радио и информагентств. Однако в эфире тишина. С «Билайном» ссориться – это вам не Путиным воевать. Славы не стяжаешь, а рекламный контракт можешь и потерять.

Следующий репортаж про насекомых – в понедельник.

Ответить с цитатой  

15.01.2008, 13:14 Сообщение url  
Оппозиция

Ну это старое. Я думал, новое, что-нить появилось.
Значит ничего нового.
Пишется претензия. По закону расмсотрение в течении 60 дней.

--------------------

Ответить с цитатой  

22.03.2009, 19:56 Сообщение url  

В КПСС с 15.07.2008, 22:05
Ну, я боюсь повториться, но что можно ожидать от того оператора, у которого офис в общественном туалете на ВДНХ располагается? OpSOS видимо является поклонником билайна, - флаг ему в руки! Билайн - это самая чмошная компания, правда.

Ответить с цитатой  
  Re: Билайн отнял номер у обозревателя "МК"
20.04.2009, 21:05 Сообщение url  
TXT пишет:
Военный обозреватель столичной ежедневной газеты "МК" при странных обстоятельствах лишился своего телефонного номера.

В "МК" в номере от 3 декабря был опубликован контактный телефон обозревателя Вадима Речкалова 8 903 2345-999. На этот номер могли позвонить родители солдат-срочников, а также сами солдаты-срочники в том случае если их принуждают подписать контракт на военную службу. Позже этот же номер был опубликован в специальном баннере на сайте "МК". Всем заинтересованным сообщаем. С пятницы 21 декабря примерно с 21 часа этот номер заблокирован сотовым оператором.

Начало истории

Её продолжение
не смогли взять советский народ оружием, не смогут и техникой! я заявляю это в день рождения гитлера! гитлеры, вы капут! не взять вам творческих соотечественников!

Ответить с цитатой  

25.10.2011, 19:05 Сообщение url  

В КПСС с 25.10.2011, 18:53
В тексте договора между Оператором и Абонентом сказано, что использование федерального номера в рекламе запрещено. Сайт "МК" является средством массовой информации. Размещение баннера на сайте СМИ - это реклама. МТС имел право на основании договора прекратить оказание услуг связи.

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)