05.02.2012, 13:41 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
  Я из СБ "Евросети". Могу ответить на вопросы.
06.12.2007, 13:09 Сообщение url  

В КПСС с 06.12.2007, 12:55
Я СБ-шник. Готов ответить на любые вопросы, касающиеся работы СБ. Конечно, в меру своей компетентности и осведомленности.
На ругань и вопросы о "секретных тайнах" не отвечаю.
Если кому, что интересно - прошу...

Я, конечно читаю форум и иногда бывает интересно(хотел написать "смешно", но сдержался) как участники оценивают роль СБ в том или ином событии...

Ответить с цитатой  

06.12.2007, 14:48 Сообщение url  

В КПСС с 01.03.2006, 23:22
Вопрос 1. Не случайно ли с СБ Евросети Уральского филиала?
... тут все вопросы СБ Евросети касаются просто...

.. а в общем СБ тут особо никто не ругает как структуру вообще - БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕЛО СЕРЬЁЗНОЕ

--------------------
Чичваркина и димку денисавва на нары!

Ответить с цитатой  

06.12.2007, 16:47 Сообщение url  

1.Спасибо, не с Уральского. 2.Ругань мне - до лампочки.
И не нужно привязывать меня к конкретному региону. Я могу пояснить общие принципы взаимоотношений с представляемой мною службой, т.к. до сих пор ещё гуляет по "сети" много нелепых слухов и на форумах считается модным подозревать друг дружку в принадлежности к Службе. Являясь типичным представителем означенной структуры, скажу максимально "честно" - на бессмысленные препирательства жалко драгоценного времени. Хотя почитать бывает интересно, особенно когда народ делится своим опытом или соображениями по способам совершения хищений. Народ у нас в компании работает заводной, креативный! На десяток тупых воришек иногда приходится один нестандартный. И хотя я естественно осуждаю нечестные способы заработка, порой вызывает изумление фантазия и выдумка некоторых наших остапов бендеров.
Мне не нужны явки, адреса, пароли. Мне интересно знать о новых способах не совсем честного отъёма денег у населения нашей компании, так как большинству в ней работающих эти деньги даются совсем не лёгким трудом. Это кстати относится и к СБшникам, несмотря на общую негативную оценку нашей деятельности. Но ведь никто не ругает дантистов, хотя никто в здравом уме не сомневается в их нужности.
Если кому есть чем поделиться в плане опыта, буду благодарен...
Если кому нужен совет юридического аспекта, так же милости прошу...

--------------------
Бывших среди нас не бывает...

Ответить с цитатой  

06.12.2007, 17:51 Сообщение url  
Подскажи, пожалуйста - отправляю свего продавца (пройманого на крысятничестве и планокура) на полиграф и он его проходит! (в смыслк СБ претензий к нему не имеет, все ОК) Почему?

Ответить с цитатой  

07.12.2007, 02:04 Сообщение url  

имей
Все взрослые люди и должны понимать, что полиграф (СПФИ) -не панацея. Он даёт только процент вероятности, пищу для размышления, подтверждение того, что испытуемый нервничает.
И срабатывает он не всегда. Имеется ряд примеров, когда он не срабатывал ввиду того, что человек находился под кайфом, транквилизаторами всех мастей или просто пьяный,устал и не на что не реагирует.
Тем не менее в 95% случаев СПФИ даёт достоверные результаты (те, что подтверждаются практикой).
В твоём случае имеет смысл поговорить со своим СБшником о том, что бы зацепить вашего кренделя при помощи местного подразделения по наркотикам. Анализ крови в данном случае, в отличие от СПФИ, гораздо более достоверен...

--------------------

Ответить с цитатой  

07.12.2007, 06:31 Сообщение url  

SBshnik пишет:
Все взрослые люди и должны понимать, что полиграф (СПФИ) -не панацея.

...а иногода и средство давления и устрашения. Помню мне на точке в Евросети расссказывали, что новый управляющий Уральским филиалом г-н Денисов ходя по кабинетам офиса оставил где-то на столе конверт с 20 000 рублями. Так затем всех кто он посещал вызвали на детектор лжи. Ничего конечно не нашли, наверное... но... вот как сами подобное прокомнентируете.

Сидел я на этом полиноафе когда поступал в Евросеть. 5 минут и не больно вообще. Вопросы правда дурацкие. Узнали, что я в амиии служил, так стали спрашивать про горячие точки. Конечно я там не служил, но получается, что тех кто кровь в Чечне мешками за Чичу лил вообще примут на работу. Уродцы, да и только...

Вообще детектор лжи изобрели еще в средние века. Суть заключалась в следующем: ослу намазывали хвост синей краской и запирали в очень темном сарае. Подозреваемого запусками туда и говорили: "Подержись за хвост. Если украл руки у тебя посинеют". Естественно у воришек руки были чистыми. Так и вычисляли.

--------------------

Ответить с цитатой  

07.12.2007, 07:17 Сообщение url  

Вообще то ещё до нашей эры в китае допрашиваемому ложили в рот горсть риса и если он выплёвывал его сухим, то значит волновался(во рту пересыхало). Выводы были соответствующими.
Что касается Вашего вопроса, то ничего удивительного нет. Я при собеседовании с кандидатами на работу, служившими в горячих точках, очень много уделяю внимания их душевному здоровью. К сожалению, у многих служивших там, после перенесённых стрессов бывают проблемы с общением с нудными клиентами. Случаи были.
Про случай с управляющим-
формально, любой мог отказаться от обследования. Лично я, чувствуя себя невиновным, с удовольствием сходил бы к полиграфологу. Во первых- снять с себя подозрения. Во вторых- потренироваться в способах "обмана" компьютера. И в третьих-
на сеансах, под монотонное бурчание специалиста я расслаблен и практически высыпаюсь!
Вы правы -СПФИ это так же и средство устрашения. Как правило действует на психически неустойчивых и, само собой, виноватых.....................

--------------------

Ответить с цитатой  

07.12.2007, 09:32 Сообщение url  

SBshnik

ну ладно, полиграф/полиграфом, тем более его хотят внедрять и на государственных предприятиях....
...тут еще немаловажно, как слежение за сострудниками: скрытое видеонаблюдение, прослушка, мониторинг почты, а также принудительно-добровольное стукачество (информирование). Понятно, что если все это направленно на предотвращение хищений и утечки коммерческой ценной информации, то данные методы оправданы, но тут есть и другое, особо непрятное и для СБ и для сострудников Евросети -это проверка на СУРЕРЛОЯЛЬНОСТЬ Чиче. У нас например все высказывания о Чиче, и о вышестоящих начальниках строго каралось большим штрафом. Можно не любить своего шефа, но работать на него... тем более если шефы вдут себя как 3,14дарасы.. :twisted:

--------------------

Ответить с цитатой  

07.12.2007, 17:40 Сообщение url  

АнтиЕВРОС
Не знаю. В моём ауле таких нравов нет пока. Руководство на сей счёт не инструктирует. Конечно, нас беспокоят высказывания и слухи направленные на подрыв имиджа компании, но что бы штрафовать за критику..., такого не было.
Посмотрите за бугор. Нелояльность к компании работодателю считается плохим тоном. Если тебе не нравится эта фирма - найди другую.
Теперь касаемо методов работы.
Как говорится -кто на что учился. Да и методы, в принципе, стандартные для всей планеты. И видео и аудио и, как ты это называешь, "стукачество". Согласись, если пишется ложный донос на человека, это совсем не хорошо. А если кто то "в тихую" ткнул мне пальцем на CONDOMа обворовывающего своих друзей и коллег, и я его вывел на ч.воду и выгнал с работы, то в этой ситуации все таки больше хорошего. Компания-то в накладе не остаётся. За недостачи (воровство одного ) платят остальные .
Лично я испытываю чувство глубокого удовлетворения, если удаётся выявить подонка.
Мне, кстати, обычные менеджеры в таких случаях говорят "спасибо". Неужели лучше, когда коллектив знает кто у него ворует но из ложно понимаемого чувства порядочности покрывает вора, не умея самостоятельно справиться с проблемой и регулярно расплачивается за него в очередную инвентаризацию. Думаю именно в таких случаях важна роль СБ.
Теперь про видео и аудио.
Если оно используется для предотвращения краж и т.п. - это логично. Если же кто то балдеет от скабрёзных кадров из туалетных комнат - то это явно проблемы психиатрии и здравоохранения. К безопасности это никаким боком..........................................................................................................................................................................................................

Интересно, Уважаемый!!! Ты заметил? Мы с тобой задушевно беседуем уже второй день, как в пустыне. И больше никого!
Может народ опасается чего? Или затронутая тема никого не волнует?
Господа - товарищи-и-и!!! Не стесняйтесь!!!
Я здесь не собираю информацию, а наоборот - делюсь ею. Если есть интерес - спрашивайте. Если нет - надо закрывать тему и дальше шушукаться с "умным" видом на тему "кто стучит на СБ" и т.д.

--------------------

Ответить с цитатой  

08.12.2007, 21:15 Сообщение url  
А у меня вопросов больше нет - благо по работе "все ровно" и пересекался я только с СБ Урала (Степченко Ф. - респект).

Ответить с цитатой  

09.12.2007, 08:15 Сообщение url  

ИМЕЙ
Тебе везёт. У нас в регионе проблем хватает и СБ часто приходится вмешиваться в процесс и "общаться" с сотрудниками других пдразделений компании.
Что интересно - на собраниях розницы меня заваливают вопросами а здесь, в форуме, - тишина. Хотя по счетчику видно, что народ заходит на тему.

--------------------

Ответить с цитатой  

09.12.2007, 21:45 Сообщение url  

В КПСС с 15.02.2007, 17:26
Читаю тему и понимаю, что вопросов к СБ у меня действительно НЕТ. Работают и работают. Есть только негодование, но вызвано оно, в основном, действиями отдельных его представителей. Например, СБ компании-работодателя-2 связывается с СБ компании-работодателя-1 и просит рекомендации на сотрудника. СБ-1 даёт самые отвратительные рекомендации (чел, якобы, вор и т.д. и т.п.). Далее сотрудник возвращается в компанию-работодатель-1 и спокойно устраивается обратно на работу. Как понимать? Случай не единичный.

--------------------
Аминь....________

Ответить с цитатой  

10.12.2007, 07:44 Сообщение url  

SBshnik пишет:
Конечно, нас беспокоят высказывания и слухи направленные на подрыв имиджа компании, но что бы штрафовать за критику..., такого не было.

В Екатеринбурге было, но это касалось только старших продавцев. Просто помню самого заставляли в 2005 году заполнять тупую форму про "благонадежность"... потом когда солонов куча стала, все само собой отменилось, или обе стоорны просто все похерили...

SBshnik пишет:
Нелояльность к компании работодателю считается плохим тоном.

это когда к тебе по-человечески относятся, то да, а если как к быдлу, то это считается нормально, особенно если штрафы с точки за недостачи, тогда "пилили" на салоны, плюс скрытое хамство со стороны "вышайших особ"

SBshnik пишет:
Лично я испытываю чувство глубокого удовлетворения, если удаётся выявить подонка.

...аналогично....помню у нас на точке чел работал, потом его перевели в другое место, так он там стал воровать (деньги у коллег, про сотовые не знаю)... говорит, что его немножпо пип===здили :D
Ну вот теперь добрались и до главного.

ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС СБ ЕВРОСЕТИ

Есть такое хитрое понятие как неформализированные структуры безопасности - БРАТКИ ИНАЧЕ. Что вы будете делать если бывщий сотрудник грозиться сдать контору (товародвижение лавака, например, или жалобы в трудовую инспекцию)... мне например перед увольнением открыто про сохранность моих зубов намекали... Что на подобное скажем... можете отрицать все, НО Я ГОРОВЮ ЭТО ВСЕ БЫЛО, если все еще такого нет.

--------------------

Ответить с цитатой  

10.12.2007, 09:38 Сообщение url  

АнтиЕВРОС
Цитата:
можете отрицать все, НО Я ГОРОВЮ ЭТО ВСЕ БЫЛО

А я искренне верю, что было и ,по видимому, есть сейчас.
Могу только высказать личное отношение к проблеме - там, где подобное происходит, есть сложность с СБшником. Он либо непрофессионален и пытается решить "вопрос" при помощи нестандартных методов, либо находится под неким давлением со стороны руководства которое не желает вести себя цивилизованно.
Честно скажу - в моей практике не раз были конфликтные ситуации с увольняемыми, но путём переговоров в большинстве случаев проблему удавалось решить.
Опускаться до дешёвых угроз? Нет в этом профессиональной эстетики. По большому счёту - мне, прожившему большую часть жизни и поменявшему молочные зубки на железные к окончанию предыдущей службы, "меряться хоботами" с молодёжью, коей в массе является основной состав сотрудников компании, как то знаете неудобно даже... Хотя иногда попадаются уникальные кадры! Переводят ему, например на карту зарплату уборщицы, а он говорит - ничего не видел!
С такими приходится обращаться жёстко. Увольняются они некрасиво и долго не могут устроиться на работу. Я считаю что это правильно! А ты?

quote]это когда к тебе по-человечески относятся, то да, а если как к быдлу,
[/quote]
В этом вопросе мы с розницей не сильно отличаемся. У каждого есть свой начальник и рассуждать о его моральных принципах бессмысленно - он всё равно начальник.[

--------------------

Ответить с цитатой  

10.12.2007, 10:11 Сообщение url  

В КПСС с 15.06.2006, 09:37
batroosia пишет:
Читаю тему и понимаю, что вопросов к СБ у меня действительно НЕТ. Работают и работают. Есть только негодование, но вызвано оно, в основном, действиями отдельных его представителей. Например, СБ компании-работодателя-2 связывается с СБ компании-работодателя-1 и просит рекомендации на сотрудника. СБ-1 даёт самые отвратительные рекомендации (чел, якобы, вор и т.д. и т.п.). Далее сотрудник возвращается в компанию-работодатель-1 и спокойно устраивается обратно на работу. Как понимать? Случай не единичный.

Батрося, ты не поверишь, но не далее как месяц - полтора назад мне звонили из "Битого Линка" и просили прийти назад на работу :ROFL:
Это было невероятно, особенно учитываю горячую любовь тамошней СБ к моей персоне.

--------------------
Путь в тысячу ли начинается с одного шага...

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.