SBshnik пишет:
Если послушать уволенных за вровство, то в 100%(СТА ПРОЦЕНТАХ) случаях они уволены несправедливо по ложному доносу или за неистребимую привычку говорить шефу в лицо честную правду.
так то да, я вот не помню, чтобы кого-то увольняли за "неистребимую привычку...". или у нас просто не было таких принципиальных?!
SBshnik пишет:
Так же знаю много примеров из практики СБ, когда при поимке виновного, "заштрафованному" коллективу были возвращены удержания за недостачу товара.
возможно. а я вот ни одного не знаю. вообще не помню, чтобы евросеть деньги возвращала. пойдешь, бывало, интересоваться, за что штраф, так они еще вспомнят, что еще за что то забыли денег снять.
SBshnik пишет:
Думаю, те кто работал тогда и сейчас уже почувствовали разницу.
сомневаюсь. сам то уволился, но друзья остались. и что то не спешат рассказывать, как у них все стало хорошо, наоборот, все больше уходят. ладно бы как я - далеко-далеко от сотового ритейла, так ведь в связной и диксис.
SBshnik пишет:
Реального равновесия можно добиться только "снизу" путем создания профессиональных союзов для отстаивания прав работников.
а сколько раз в письмах чечваркина звучит мотив - кому не нравиться - дверь вон там? так что о каком "профсоюзе" можно разговаривать?
SBshnik пишет:
Убрали денежные штрафы и ввели баллы. Забелили часть зарплаты и провели работников на легальной основе. Это даёт возможность отстаивать права работникам в Суде и взыскивать более реальные суммы.
Незаконные штрафы тоже постепенно "умирают". Сейчас бухгалтерия требует от СБ досконального, соответствующего законодательству правильного оформления "косяков".
красиво звучит. обратно что-ли в евросеть податься? штрафы - так то фигня, не так уж часто их и накладывали, основные претензии к евросети у меня и моих бывших коллег - удержания после инвентаризаций и штрафы операторов, которые никто не отменял.