08.02.2012, 13:59 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

10.12.2007, 11:24 Сообщение url  

В КПСС с 01.03.2006, 23:22
SBshnik пишет:
но путём переговоров в большинстве случаев проблему удавалось

Интересно, а как?
и еще тогда как быть с теми кто старается восстановить справедливость официальными методами: обращение в трудовую инспекцию, налоговую... тоже путем переговоров?

А если сотрудник уходитит к конкурентами со всем компроматом на бывшего работодателя, и его настоящий работодатель не прочь воспользоваться им...

--------------------
Чичваркина и димку денисавва на нары!

Ответить с цитатой  

10.12.2007, 16:32 Сообщение url  

В КПСС с 06.12.2007, 12:55
АнтиЕВРОС
Ну как "как" ? Понятно как- переговариваешь.
Здесь уж какой у кого дар убеждения. Удаётся же мне в повседневной работе уговаривать воров сознаться в хищениях. Причём мы - не органы. Дубинами никого не лупасим и в застенках не мучаем! Донести до богатого образного мышления собеседника возможность подобной перспективы - вот наша задача! (Де-жа-вю что ли?)
Поганцев ставят перед свободой выбора. Большинство принимает правильный выбор. Что и требовалось доказать.

А если обиженный работодателем обращается в официальные органы , то это уже косяк работодателя. Для официальных органов все документы и положения трудового кодекса должны быть соблюдены.

Ещё прикольней с компроматом. Ну что это? Фотки голого босса в бане? Смешно! А если есть что по фин. деятельности, так я первый в такую информацию вцеплюсь и постараюсь, что бы босс продолжил карьеру на каком нибудь другом рынке (например колхозном). Жаль, мне здесь нельзя рассказывать о конкретных случаях.....

Несмотря на определённый цинизм, выработавшийся в процессе моей трудовой деятельности, я считаю правильным добиваться хотя бы какой то доли справедливости на порученном мне участке работы. Видишь псину на моей фотозаставке? Она весьма точно отражает мою жизненную позицию.
Очень хотелось бы чтоб и другие мои коллеги думали аналогично. Однако - чудес не бывает!

--------------------
Бывших среди нас не бывает...

Ответить с цитатой  

11.12.2007, 06:51 Сообщение url  

SBshnik пишет:
А если обиженный работодателем обращается в официальные органы , то это уже косяк работодателя.

насколько помню, постоянный косяк Евросети как работодателя - это неумелое кадровое делопроизводство и постоянное нарушение прав работников - одно положение "О штрафах...", чего стоит, хотя ТК РФ это вообще запрещено, а о начислении з/п вообще молчу и прочия, прочия, прочия...

SBshnik пишет:
Для официальных органов все документы и положения трудового кодекса должны быть соблюдены.

..вот, вот, так кадровая политика огранизации вляет на собстенную безопасность - а эсбэшникам потом отдувайся...
SBshnik пишет:
Ещё прикольней с компроматом.

по финасти конечно - для Евросети компромат - это движуха серого товара и черного нала как на точках, так и в рекламе,
SBshnik пишет:
Жаль, мне здесь нельзя рассказывать о конкретных случаях.....

Я расскажу...

например слышал, что вывеска на Дворце связи в Екатеринбурга обошлась Евросети в 100 тыров по документам, в в реале в 600 тыров (у меня знакомый работал в той самой конторе, что эту вывеску делала). Вот вам на 500 тыров и компромат на Евросеть, и на начальничегов отделов рекламы...

--------------------

Ответить с цитатой  

11.12.2007, 08:27 Сообщение url  

АнтиЕВРОС

К сожалению, ты прав по всем пунктам!
Радует, что компания постепенно уходит от средневековых принципов работы. Я вижу изменения ив кадровой работе и в финансовой деятельности на уровне региона. Меньше стало "черных" платежей, позволяющих тем, кто в них учавствует, тырить деньги. Забеляется зарплата. У меня наконец то стало что то капать на налоги и в пенс. фонд. Штрафы, как денежные взыскания, отменены и начисляются баллами. Это сейчас больше мера дисциплинарного воздействия.
Вместе с тем, повышенные затраты компании отражаются на благосостоянии работников. Сокращены штаты офисов. Сейчас одному сотруднику приходится выполнять двойные и тройные обязанности и т.д.
Причиной этому - не только злая воля работодателя, а существующие на сегодняшний день социально-экономические отношения. Они позволяют работодателю так себя вести.
Отгадай с 200 раз - если бы существовал и функционировал хотя бы захудаленький профсоюз работников, можно ли было так легко чморить сотрудников? Скорее всего нет! Но никто не сделает это за самих сотрудников. Мало того - будут всевозможные препятствия и препоны. Возможно и в лице СБ тоже. И это понятно - работодатель будет сопротивляться не по детски.
Как бы высокопарно это не звучало, я уверен, что изменения в отношениях работодателя и работников в конкретной компании возможны только при изменении ситуации в обществе в целом. Никто не придёт и не подарит профсоюзы, высокие зарплаты, соцзащиты и т.п. Этого придётся добиваться постепенно и с "кровью". Гляньте за "кордон"...

--------------------

Ответить с цитатой  

11.12.2007, 14:30 Сообщение url  
SBshnik пишет:
Радует, что компания постепенно уходит от средневековых принципов работы.

Пока Чичваркина соответсвующие органы к стенке не прижали. А то свсем обнаглел.

Ответить с цитатой  

12.12.2007, 14:40 Сообщение url  

SBshnik ... У каждой профессии есть свои темные стороны.

SBshnik пишет:
Мало того - будут всевозможные препятствия и препоны. Возможно и в лице СБ тоже.

следовательно, СБ защищает только работодателя, тогда будут ли сами работники защищать СБ, тут дело касается не поиска воров в конторе, коих и так ненавидят, а тех людей которые пострадали от действий недобросовестного работодателя... где было СБ Евросети когда одна девушка-стажер возвращалась с поздней смены и была изнасилована буквально при выходе из киоска Евросети (случай уже 2005 года в Екатеринбурге на Сортировке)... понимаю, что никто не обязан следить за сотрудниками вне работы, но можно же было организовать транспрот до хаты некоторым категориям продавцев - а это уже ведение СБ!

--------------------

Ответить с цитатой  

12.12.2007, 17:09 Сообщение url  

В КПСС с 15.02.2007, 17:26
АнтиЕВРОС пишет:
[b] где было СБ Евросети когда одна девушка-стажер возвращалась с поздней смены и была изнасилована буквально при выходе из киоска Евросети (случай уже 2005 года в Екатеринбурге на Сортировке)... понимаю, что никто не обязан следить за сотрудниками вне работы, но можно же было организовать транспрот до хаты некоторым категориям продавцев - а это уже ведение СБ!

Мне кажется здесь ты немного перегнул. Конечно, изнасилование при выходе из салона это из ряда вон выходящее событие (я сам за 10 лет работы в мобильном ритейле не встречал подобного), но если представить себе, что такое произошло и СБ будет отвозить продавцов домой, то в следующий раз продавцы будут требовать СБшников приезжать к ним домой, готовить яичницу с утра и купать перед работой. А уж что потом.... :o

--------------------
Аминь....________

Ответить с цитатой  

12.12.2007, 23:30 Сообщение url  
2SBshnik
Прод уволен про статье за невыход на работу (3 акта)
очень сильно обижен - пишет что то там в прокуратуре и в труд. комиссии.

Чего ожидать мне как стар. мену? Чего бояться? (т.е. до чего он может дописаиться и каков может быть интерес го. органов ко мне?)

Ответить с цитатой  

13.12.2007, 06:44 Сообщение url  

batroosia пишет:
Мне кажется здесь ты немного перегнул.

Ничего я не перегнул. Просто если смена заканчивается очень поздно, почему бы и не обнспечить транспорт... эсбэшники могли бы и подсуетиться, а значит поучаствовать в программах повышения лояльности персонала. А то получается: "Мы одна команда" и пр. голая чепухень тоталитарной секты. У меня знакомый на ТВ работает, так у их уже начиная с 22.30 (когда еще даже транспорт ходит) уже по домам развозят. Конечно Левин не обязан так заботиться о персонале при такой текучке... по себе знаю как в в далеком 2004/2005 г.г. домой возвращался из Центра города на Уралмаш.
ИМЕЙ пишет:
очень сильно обижен - пишет что то там в прокуратуре и в труд. комиссии.

сдает из мести, а Евросеть есть чем сдавать :D

--------------------

Ответить с цитатой  

13.12.2007, 12:29 Сообщение url  

АнтиЕВРОС
Сочувствую беде той девушки.
Однако считаю, что ситуация "патовая". В каждом регионе десятки и сотни салонов, тысячи продавцов. Оч-чень сомневаюсь, что СБшники любого уровня могли бы решить вопрос с арендой многих сотен автобусов. Нам периодически "тормозят" средства на ГСМ. Да и те регулярно урезают. Глухо и бесполезно ворча, мы всё равно едем за свой счет выполнять свою работу. Опять же в нашем городе во время закрытия салонов по городу дикие пробки. На один кольцевой проезд - около 2-х часов. Если бы это был один большой магазин, как у "Эльдорадо" например, тогда можно было повоевать. Давайте быть реалистами.
ИМЕЙ
Если имеются 3 нормально оформленных, без подделок акта о невыходе, то никакая инспекция или прокуратура не оспорит увольнения по 81-й статье ТК РФ (неоднократное нарушение трудовй дисциплины)про которую ты говоришь.С приказом его должен был знакомить ваш ОК.
Все дальнейшие разборки ложаться на юриста.

Никаких последствий и претензий к тебе, как к ст.мен. быть не может.

--------------------

Ответить с цитатой  

14.12.2007, 11:38 Сообщение url  

SBshnik пишет:
Оч-чень сомневаюсь, что СБшники любого уровня могли бы решить вопрос с арендой многих сотен автобусов.

Да тут не надо сотен автобусов. Выяснить - сколько салонов заканчивают работу после 23.00. и сколько продавцев живут удаленно от места работы. И что бы еще сократить расходы переводить продавцев поближе в месту жилья. Автобусы сделать фирменные - желтые - с рекламой самой Евросети, лозунгами и транспорантами про компанию, но это уже ведение пиар-отдела :-)

--------------------

Ответить с цитатой  

14.12.2007, 13:35 Сообщение url  

АнтиЕВРОС
Прости, но это очень напоминает тему про дирижабли и аэропланы, Нью-Васюки и т.п.!!!

--------------------

Ответить с цитатой  

17.12.2007, 08:17 Сообщение url  

SBshnik пишет:
Прости, но это очень напоминает тему про дирижабли и аэропланы, Нью-Васюки и т.п.!!!

У многих других есть - у Евросети нету - не по зубам Чиче такие внутренние проекты - все ограничивается цветными писульками, "а ля мать-перемать ура-патриотизм, за Родину, за Чичу" :( , ... да и СБ туда же - защитнички, т-фу... кто кости Вам кидает в миску того и правда, тому и служим, только это косточки то от тех кто этими самыми костьми и лег в бизнес-войне недалеких некогда тограшей с барахолки...

по существу...хм...тут надо брать только те регионы, где с транспортом туго после 22.30, конечно во Мкадии о таком и не слышали... отсюда Нью-Васюки

У нас даже в конторе есть доставка сотрудников на работу в 8.00 (с двух мест в гроде) и развоз вечером - в17.00 и 18.30 (в одно место), - работа не в черте Екатеринбурга

P/S Большинство пород собак произошли от шакалов, причем отбор был искуственный

--------------------

Ответить с цитатой  

17.12.2007, 11:12 Сообщение url  

В КПСС с 15.02.2007, 17:26
АнтиЕВРОС пишет:
У многих других есть - у Евросети нету

АнтиЕВРОС, хочу тебя разочаровать, но это, скорее, ЕДИНИЦЫ компаний в нашей стране. Даже у очень крупной западной компании "Ашан" (надеюсь, знакомо), имеющей по всей Мкадии не более 28 магазинов (супермаркеты и гипермаркеты) НЕТ доставки сотрудников не то что по МСК, но и до метро. Что уж говорить о таких компаниях, как Есеть, Блинк, СВЗ, Диксис. Всего на своей памяти встречал включенную в соцпакет доставку с работы и на работу у компаний-производителей до ЗАВОДА или ОФИСА, но никак не до ТТ со штатом в 2-3 человека. Кстати, недавно БЛинк начал доставлять своих сотрудников до офиса.

--------------------
Аминь....________

Ответить с цитатой  

19.12.2007, 16:06 Сообщение url  

АнтиЕВРОС
На счёт костей, это ты прав. Я, как и все СБшники, работаем по найму и за деньги. И эти деньги, поверь, я отрабатываю по полной и горжусь этим. Вместе с тем, рыдать по поводу несправедливости мировой буржуазии не буду. Надеюсь, ты тоже имеешь представление об устройстве мировой экономики. Расуждать о высоких материях на пользу бедных - времени жалко.
Согласен, что и эта, и тысячи других компаний абсолютно стандартно и единообразно эксплуатируют наёмную силу.
Не нравится - рисуй картины Айвазовского "Мишки на севере убивают Ивана Грозного" и продавай за мильоны, или делай любой другой независимый бизнес, что бы не встречаться с Чичваркиным. А не умеешь рисовать - добивайся коммунизма в отдельно взятом салоне и уважения тебя как личности и работника. Но не забудь, что Героями людей обычно нарекают
после героической гибели. Хочешь красиво погибнуть (уволиться, быть выгнаным, подставленным и т.д.) - дело житейское...

--------------------

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.