05.02.2012, 15:13 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
  Чичваркин Е...гений. Если из 100 раз тебя посылают 99…
03.10.2007, 11:33 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
По этим двум ссылкам можно скачать (прочитать) полный текст книги "Чичваркин Е…гений. Если из 100 раз тебя посылают 99":

Автор - М. Котин

Скачать книгу Чичваркин Е...гений (1)

Скачать книгу Чичваркин Е... гений (2)

Аннотация:

Автор книги - журналист журнала "Секрет фирмы" (где публикуется и сам Чичваркин), провел несколько месяцев, наблюдая владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Вместе с ним журналист летал в Норильск с инспекцией по торговым точкам, где обнаружил, что рекламу магазина унесло ветром. Присутствовал на переговорах с Samsung'ом, на которых соперники стали союзниками. Участвовал в съемках телешоу и посещал центр дезинфекции, где общался с бомжами. Выслушал историю становления "Евросети" и узнал, зачем Чичваркин награждал одноклассников переходящей сушкой, как, будучи студентом, пытался продать самолет и каким образом извлек выгоду из рекламы конкурента. Журналист расспрашивал соратников и противников основателя "Евросети" и вместе с ним переживал радости и неудачи, чтобы понять, как удалось Евгению Чичваркину, который продавал на рынке в Лужниках турецкие джинсы, создать "Евросеть" на одолженные у отца 2 тыс. долларов, а потом превратить ее в одну из крупнейших розничных компаний России с оборотом 2,6 млрд долларов. И что теперь Евгений Чичваркин будет с этой компанией делать.

Ответить с цитатой  

03.10.2007, 11:46 Сообщение url  

В КПСС с 01.03.2006, 23:22
Прочиал несколько глав. Написано просто, очень даже просто. Читать неинтересно. Полагаю, что эта писанина рассчитана на продавцев, внутренний пяяр... :roll:

--------------------
Чичваркина и димку денисавва на нары!

Ответить с цитатой  

03.10.2007, 12:34 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 00:34
Рецензия на книгу в "Ведомостях":

Может ли предприниматель в России «по своему хотению» стать героем современности? Вслед за зарубежными исследователями, первыми освоившими тему, ответ на данный вопрос ищет журналист Максим Котин.

Находясь в гуще событий «желтой» компании (так называют «Евросеть»), автор живописует портрет ее владельца Евгения Чичваркина в мельчайших деталях. Начиная с костюма. Посягнувший «на корпоративно-похоронный стиль одежды, принятый в деловом мире», герой Котина появляется «на переговорах в русских расписных косоворотках и коротких штанах с обнаженными щиколотками, а на публичных мероприятиях — в футболке с портретом олигарха Абрамовича или в царском облачении а-ля Иван Грозный».

«На Западе богатая история бизнеса, и на ее основе можно делать выводы, — утверждает Чичваркин. — У нас бизнес-история бедная, потому что совсем недавно сознание людей в стране сломали о колено». От себя добавлю, что вскормленный «Лужей» — так еще недавно называли столичный стадион «Лужники» — лидер «Евросети» перенес законы этого мира в свой бизнес. И собственную «бедную» бизнес-историю излагает тем же небогатым «челночным» языком, так что за некоторые слова Котин вынужден извиняться перед читателями.

Фирменный стиль основателя «Евросети» знаком всем сотрудникам компании: с 2004 г. он пишет цветные письма. Текст этих посланий посвящен исключительно прозе бизнеса: продавцам и менеджерам компании, конкурентам. «Письма принесли Чичваркину не меньше известности, чем знаменитый рекламный стишок, — пишет Котин, — и быстро вошли в число популярных сетевых приколов».

Приколов в жизни Чичваркина, судя по книге, всегда хватало: в детстве он с приятелями развлекался тем, что силой заталкивал «школьного изгоя по имени Миша в автобус, который без остановок ехал от станции метро “Октябрьская” до аэропорта “Внуково”; пугал “прохожих ружьем со спиленным бойком”; а став предпринимателем, однажды украл штендер для размещения рекламы своей компании — было интересно, сойдет это с рук или нет».

Чичваркин влюблен в приколы, а еще в Тома Питерса и Ричарда Бренсона и мечтает превратить собственное дело в funky-бизнес. Правда, в этом направлении у него, как пишет Котин, «пока больше поражений, чем побед». «Евросеть», например, пять раз пыталась начать продажи мобильного контента, и пять раз дело кончалось неудачей: в итоге «Чичваркин объявил, что “рыба гниет с головы”, и несколько раз поменял руководителей направления». Какие внушения он сделал по этому поводу самому себе, история умалчивает.
Автор — доктор исторических наук, профессор ГУ-ВШЭ

Источник

Ответить с цитатой  

08.10.2007, 05:13 Сообщение url  

Annet пишет:
Приколов в жизни Чичваркина, судя по книге, всегда хватало:

Интересно, а как его хоронить будут? Тоже с приколами.

Annet пишет:
Чичваркин влюблен в приколы, а еще в Тома Питерса и Ричарда Бренсон

Ну вот вам и его ориентация :sarcastic:

Annet пишет:
а став предпринимателем, однажды украл штендер

Став очень большим предпринимателем он воровал у государства миллионы 8) .

Annet пишет:
с 2004 г. он пишет цветные письма

Ему в детстве не подарили книжку-раскраску :sarcastic:
Annet пишет:
Правда, в этом направлении у него, как пишет Котин, «пока больше поражений, чем побед».

А чего вы хотите от торгаша с колхозного рынка 8)

--------------------

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 10:48 Сообщение url  

В КПСС с 10.01.2007, 19:37
Скачал. Почетаю. Распечатаю и вытру попу "Книгой". Но лучше бы вытереть попу самим Чичваркиным.

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 19:42 Сообщение url  
опять обострение у Аниевроса. Прочитал кингу, вполне в духе шальных 90-х. Но - Чичваркин "мочил" конкурентов? Сдвал органам? Если проанализировать капиталистов, переживших 90-е, то Че - герой нашего времени

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 20:24 Сообщение url  

В КПСС с 21.02.2005, 00:10
Don пишет:
Че - герой нашего времени
Вашего, ЕвросетЁвого времени, уважаемый Don...

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 20:32 Сообщение url  
senalex - Вы мне дали заработать на Ягуар? Вы мне оплатили ипотеку на квариру? А работая в Евросети, я мог это делать! Я, живущий на окраине жизни, сумел из сраного учителя превратиться в преуспевающего предпринимателя, во многом благодаря товарищу Че.
7

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 20:45 Сообщение url  

Don-Я про то, что он герой лично Вашего,может еще сотни, другой человек, однако никак не герой лично моего и, поверьте еще миллионов человек времени...ИМХО-он обычный торгаш, оказавшийся в нужное время в нужном месте, как к примеру на толчке :sarcastic: в "Альт-телеком"е, где как пишется в его "шедевре" узнал прямые контакты поставщиков... :sarcastic:

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 20:56 Сообщение url  
senalex - и что? Злоба гложет? Человек оказался на пути к успеху и наша дурная ментальность начинает нас грызть - "торгаш, узнал прямые контакты поставщиков и т.д." . Меня это просто раздражжает! Я, приезжая в свой родной город, ВСЕГДА подвозил незнакомых людей с вокзала на своем авто, причем бесплатно, но это не мешало злым языкам проходиться по моей персоне.
Из этого я сделал вывод - быдло ВСЕГДА зависливо к тем, кто сумел вырваться из массы.

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 21:03 Сообщение url  

DonНикакой злобы-у Вас вот прям слюна брызжет, как чувствуется из постов-я пишу свое мнение, общаюсь с Вами вежливо, Вы можете хоть где угодно и кого угодно подвозить хоть за деньги, хоть бесплатно, а вот называть людей БЫДЛОМ-это ИМХО перебор... :evil:

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 21:13 Сообщение url  
senalex - ну я не "дитя цветов", простите! Я четко усвоил, что в жизни есть 2 типа людей - те, кто держат нос по ветру и те, кто этот самый ветер создают. А слюна у меня не брызжет, я констатирую факты - будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть зарабатывай свои $ потом и кровью, все равно найдется быдло, которое заклеймит тебя эксплуататором, капиталистом, кровопийцей и т.д. потому что его ограниченный ум не в силах понять основной реальности жизни.

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 21:36 Сообщение url  

Don пишет:
ну я не "дитя цветов", простите!
Рамки приличия то никто не отменял...У порядочных и воспитанных людей обычно бывает так...

Ответить с цитатой  

14.10.2007, 21:39 Сообщение url  
Увы, я действую по законам жанра - ты меня нах и я тебя так же(ни в коем случае ни про Вас). А быдло, увы, он всегда быдло.

Ответить с цитатой  

15.10.2007, 14:02 Сообщение url  

Don пишет:
сумел из сраного учителя превратиться в преуспевающего предпринимателя, во многом благодаря товарищу Че.

надеюсь ты таким и остался...

парадоксы жизни - я из подавца серых сотовых телнфонов превратиться в преуспевающего директора предприятия, во многом благодаря товарищу Че.... цветочки разводим, понимаешь ли :D

senalex пишет:
ИМХО-он обычный торгаш, оказавшийся в нужное время в нужном месте

это общеизвесный факт :-)

Don пишет:
что его ограниченный ум не в силах понять основной реальности жизни.

кастанеды обкурился, самому-то не смешно... основная реальность жизни, а есть еще и не основная реальность, а можешь еще и основную нереальность приплести :ROFL:

...чета я тебе не верю, гонишь... 8)

Индюк разговаривал с быком: «Мне бы хотелось взлететь на самую вершину этого дерева» — сказал индюк: «Но у меня нет сил». «Хорошо, съешь мой навоз» — ответил бык: «В нём столько питательных веществ — это поможет тебе»!

Индюк съел бычье дерьмо и ему показалось, что сил действительно прибавилось. На следующий день, когда он ещё поел бычьего дерьма, он взлетел до второй ветки. Наконец, после 2-х недель поедания дерьма, он гордо сидел на верхушке дерева.

Вскоре его заметил фермер, который подумал, что индюк всбесился и подстрелил его.

Мораль: Дерьмо может помочь тебе добраться до вершины, но оно не способно тебя там удержать.

--------------------

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.