05.02.2012, 14:50 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  Развод Мегафона на "Кто звонил"
15.08.2007, 23:52 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
Тема не совсем новая, но пока вовсю в действии...

Мегафон некоторое время назад подставил всех своих клиентов, которые пользуются услугой "Кто звонил?"
Раньше при подключенной услуге, если абонент недоступен, занят и т.д., приходила смс, что кто-то в это время звонил.
Мегафон втихаря добавил к этой услуге еще одну "опцию", благодаря которой со всех звонящих недоступному абоненту стали списываться деньги.
Хитрость было реализована следующим образом:
если вы звоните недоступному абоненту Мегафона, вам отвечает автоматическая тетенька. Она говорит, что абонент занят или недоступен и тут же сообщает, что вы можете оставить ему сообщение. После этого следует гудок и со звонящего абонента начинают списывать денежку.

Пока еще есть возможность вернуться к нормальному варианту "Кто звонил". Для этого надо поставить переадресацию при условии "Не доступен"на номер +7 926 2000223

Сколько еще это вариант проработает неизвестно. Он и сейчас работает на странных основаниях. На сайте Мегафона про старый вариант ни слова. Продлить его решили, видимо, только после того, как форум Мегафона был забит жалобами на эту неприятную нае-ку.

Ответить с цитатой  

17.08.2007, 14:44 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Вот что-то сдается мне, что опять жЮрналюги пытаются нае-ть абонентов.

Работает элементарная Голосовая почта. И денежка, если списывается, то только тогда, когда абонент звони на нее и прослушивает оставленное ему сообщение.

За что я буду платить? Услуга «Кто Звонил?» предоставляется как базовая услуга, без дополнительной платы. Входящие вызовы, переадресованные на «Кто Звонил?», не тарифицируются.

При звонке на номер 0525 (или +7 926 443–0525), прослушивание автоинформатора о количестве новых голосовых сообщений не оплачивается, тарификация начинается только после звукового сигнала, с момента начала прослушивания сообщений и равна стоимости исходящего вызова на мобильный номер абонента сети «МегаФон-Москва» в соответствии с выбранным тарифным планом.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

18.08.2007, 05:08 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSOS пишет:
Вот что-то сдается мне, что опять жЮрналюги пытаются нае-ть абонентов.

Что значит опять? "жЮрналюги" могут нае-ть абонентов только по заказу опсоса, так как 90% жЮрналюг, пишущих про Мегафон, работают в изданиях, где Мегафон - рекламодатель и получают подарки от Мегафона на всех мероприятиях, чтобы про них плохо не писали.

А по сути...
OpSOS пишет:
Работает элементарная Голосовая почта.

Она и раньше работала. Только с некоторых пор она стала работать и там, где ее никто не заказывал. А именно - вместо услуги "Кто звонил".
Продавали с тарифным планом услугу "Кто звонил" (всегда бесплатную для тех, кто звонит). А потом вдруг легкое движение рук и бывшая интересная услуга-замануха превратилась в убогую голосовую почту.

(никто из абонентов, кроме самых внимательных, и не узнал о подсунутой свинке)

OpSOS пишет:
тарификация начинается только после звукового сигнала

А представьте, что вы идете в толпе, и вдруг кто-то пукнул. Вы на это не обращаете внимания, а опсос это считает звуковым сигналом и начинает после пука списывать деньги с вашего счета, так как теперь такие изменения в их тарифном плане.
С новой услугой то же самое. Ее подсунули взамен другой. Без всяких предупреждений.

Ответить с цитатой  

24.08.2007, 12:38 Сообщение url  
Оппозиция

Ты хоть сам то понял, что написал?
Кроме одного. что жЮрналюги продажные.

Даю разъяснения с примером:
Дорога 2 полосы, по полосе в каждую сторону. прерывистая между ними. Все пбгоняют, объезжают припаркованные машины.
вдруг в один прекрасный момент прерывистая была заменена на сплошную. И всех начали лишать прав за ее пересечение.

А вдруг кто-то не заметил, стекла грязные или поток плотный...

Кстати, интересно, как мегафон спишет деньги с меня, если я позвонил...

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

25.08.2007, 01:07 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSOS пишет:
Кстати, интересно, как мегафон спишет деньги с меня, если я позвонил...

Ну просто возьмет и спишет. Если тот, кому звонишь, будет недоступен или занят, то автоответчик что-то скажет скороговоркой и соединит с голосовой почтой. Через секунды три пойдет оплачиваемое время. Что тут непонятного?

При этом тот, кому звонишь, даже и не знает, что у него эта услуга подключена. Она теперь по умолчанию подключается взамен другой.

Может, коряво объяснил, но думаю догадаетесь, раз профессионал... :-)

Ответить с цитатой  

27.08.2007, 14:45 Сообщение url  
Оппозиция

И еще раз:
спорим на пиво, что мегафон с меня денег за такой звонок не спишет.

ЗЫ. Я абонент другого оператора.

--------------------

Ответить с цитатой  

29.08.2007, 21:30 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSOS пишет:
спорим на пиво

спорим.

OpSOS пишет:
ЗЫ. Я абонент другого оператора.

Мегафон пишет:
В случае если Ваш аппарат находится вне зоны действия сети или Ваш номер занят, звонящий Вам человек услышит приветствие системы и приглашение оставить Вам голосовое сообщение. Время прослушивания приветственного сообщения не оплачивается. Тарификация начинается с момента записи голосового сообщения, оставляемого после звукового сигнала вызывающим абонентом и равна стоимости исходящего вызова на мобильный номер абонента сети «МегаФон-Москва» в соответствии с выбранным тарифным планом звонящего.

С момента соединения до момента тарификации проходит около трех секунд. Причем Мегафон слегка приврал. Тарификация пойдет, даже если голосового сообщения не записывать, а если просто не услышать сообщения автоответчика, пропустить его из-за плохой связи Мегафона и т. д.

Ответить с цитатой  

03.09.2007, 09:01 Сообщение url  
Оппозиция

Давай номер, куда звонить.

Вот только я не смогу тебе предоставить информацию от Мегафона, что он спишет с меня деньги.
Мой оператор за свонок деньги, конечно, возьмет. Но речь то идет о списании денег ИМЕННО Мегафоном...

--------------------

Ответить с цитатой  

03.09.2007, 21:45 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

OpSOS пишет:
Но речь то идет о списании денег ИМЕННО Мегафоном...

Вот не надо только дурачка включать.
Вопрос в том, что пойдет тарификация при недоступности абонента, а не в том, что Мегафон именно начнет списывать.

Ответить с цитатой  

02.05.2010, 20:42 Сообщение url  
Вчера попросил специалистов службы Мегафона отключить услугу. Сказали что отключили. Звоню сегодня куме и слышу привычное "..Оставьте после сигнала". Звоню в службу, а они с детской наивностью говорят что эту услугу еще нужно отключить всем тем кому я буду звонить. Они не соображают что это глупость. Сказали что у них вообще не реализованная техническая возможность полного отключения этой услуги. Т.е. Мегафон - это развод всерьез и надолго.

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)