08.02.2012, 14:04 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение

08.08.2007, 16:05 Сообщение url  

В КПСС с 08.08.2007, 15:22
Aleksandr пишет:
Ещё не поздно подать надзорную жалобу. У мня примерно тоже самое. Я пока проиграл касацию

Александр, спасибо за первое развернутое письмо!
У нас ситуация с МТС примерно такой же специфики, только мы успели и претензию в МТС написать и судиться. Первый суд (мировой судья) - выиграл МТС, подали обжалование - судья отменил судебное решение, по прошествии полутора лет новый суд, снова мировой судья отдает "победу" МТС, подали по Вашему тексту кассацию и заявление о переносе сроков, т.к. суд был заочным, т.е. нас не известили. В канцелярии суда обе бумаги приняли, ждем...
У нас симка находилась в родном коммутаторе, тариф "Джинс", неснятие денег со счета, который по распечаткам проверяли раз в пару часов постоянно, в течении 3 суток СМС-сюрприз на 400 долларов минуса. (Труба была украдена у ребенка ребенком, но ребенком который знал, как баланс проверить и, видимо планировал моему ребенку трубу вернуть). Понятно, что тариф выбирался с которого в минус не уйти, однако, МТС прислал мутное объяснение, про специфику переключения тарифов и биллинг (муть полная, работаю в ИТ сфере и мне не надо объяснять, что такое биллинг, особенно так позорно). Буду следить за развитием ситуации у Вас и напишу о новостях у нас. Кстати, мировой судья не нашего района (по проживанию и прописке, в т.ч. и на момент истории), как-то от этого нехорошо попахивает, в случае, если у МТС нет юрлица в Фрунзенском районе СПб (мы оттуда), могу ли я в прокуратуру написать жалобу на незаконность места рассмотрения иска? Есть и еще вопрос: меня эта история совсем достала, какова может быть формулировка встречного иска, но в суд более высокой инстанции? Районный или городской. Там еще одна наглость была, на 1 абоненте было 3 симки, 3 договора соответсвенно, МТС отобрал 3 номера, расторг в одностороннем порядке 3 договора, претензии были только по одному... По моему это тоже незаконно. Я прав?

Добавлено через 8 минут 6 секунд:

Дополнение.
И в претензии к МТС, на их бланке и в их офисе, и в обжаловании первого суда от нас текст, точнее смысл сводился к тому, что задолжености на некридитном балансе не могло бы образоваться, если бы МТС выполнял договорные обязательства, т.к. о "переключениях" мы предупреждены не были и т.п. Да, еще дополнение, договор на Джинс и прописка были по Петроградскому району (и сейчас тоже), а судья по Фрунзенскому. Для нас 13 тысяч - серьезная дыра в кармане, но я предпочел бы потратить эти деньги на юристов и точно выиграть, окончательно выиграть, и наказать за плохо отлаженную систему оператора, где за програмные сбои после шаловливых ручек админов отвечают абоненты... Кстати, истории уже более 3 лет...

Ответить с цитатой  

15.08.2007, 10:22 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
Многое не понял.
1. в договоре написано "оператор ИМЕЕТ право приостановить оказание услуг связи", ИМЕЕТ право не одно и тоже, что ОБЯЗАН. Т.е. этот пункт не оспорим.
2. Вы написали, что
Цитата:
в течении 3 суток СМС-сюрприз на 400 долларов минуса

Что это такое? Правильно ли я понял, что у вас трубу укралиЮ вы об этом оператора (по договору) не известили и злодей отослал СМС на дом-2 на указанную сумму? Если так, то вы и эту сумму не оспорите. Вернее шанс есть, но только в пределах срока от вашего заявления в милицию о краже и до момента блокировки трубы.

Если же СМС были обычным абонентам и при этом симка лежала у вас в кармане - мне это намного интереснее. Свяжитесь со мной.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

15.08.2007, 11:01 Сообщение url  

В КПСС с 15.02.2007, 17:26
А мне пришла бумага, из которой следует, что я, якобы, пользовался в волосатом году номером ХХХ и должен МТС YYY денег в уцененных енотах (вроде уже нарушение, т.к. по закону все расчеты на территории РФ ведутся в рублях). Если не оплачу, то обещали засудить. Сходил в офис продаж, написал отказное письмо, жду ответа.[/quote]
Пришел ответ от МТС! Из него я понял, что на меня, оказывается, оформлено 12 договоров. По одиннадцати МТС признает, что совершена ошибка и недобросовестный дилер оформлял их на меня по подложным докам, а по одному (на котором задолженность, почему именно по этому - непоняяяятно) признали меня оформлявшим договор. Интересно становится после того, как сверишь лицевые счета этих номеров - они идут один за другим. :shock:
Наипалово одно в МТС. Дело, главное, закончилось. Списали с одного из этих одиннадцати номеров пресловутые 4, 51 бакса, да и заблокировали их. Жаль только чела, который расплатился:) и лишился номера.

Ответить с цитатой  

15.08.2007, 11:02 Сообщение url  
Aleksandr

Вы думаете шанс есть? У меня такая же ситуация. Sim не пользовалась. Счет на 68 000,00 рублей. В детализации одни услуги интернет и платные рингтоны. Большинство юристов отвечают что шансов нет. В каком направлении двигаться??? Подскажите, какие законы посмотреть???

Ответить с цитатой  

15.08.2007, 16:59 Сообщение url  

OpSOS
Попробую связаться личкой, или, если не сложно, напишите мне, перейдем на е-мыл, тогда я и сканы отправить. Ситуацию изложил довольно коряво. По сути могу только добавить, что разницу между МОЖЕТ и ОБЯЗАН понимаю, только сроков не понимаю и того, зачем мне кредит о котором не просил. Так же как и "технический сбой" - объяснение в ответ на претензию в офисе МТС. Судиться всё равно буду до последнего, тем более, что не считаю законным, с юридической точки зрения отказ от услуг по 3 договорам. Благодаря этому отлючению, могу доказать, я понес существенные финансовые потери, гораздо выше претензий. Договорные отношения не должны оформляться словом МОЖЕТ, то любой закон РФ МОЖЕТ трактоваться как угодно :) Это так, ремарка. Интересно, оплата услуг МОЖЕТ производится абонентом или в договоре этот пункт в другой редакции? Также как и тарификация разговоров МОЖЕТ осуществляться оператором? Но это уже заготовки для встречного иска с моей стороны, который МОГУ и собираюсь подать по осени.
Мне хотелось разобраться в ситуации минуя слезные разговоры о краже, это-то я понимаю, мало трогает и МТС и мало трогает меня в данной ситуации.
С уважением, бывший абонент МТС Питер

Добавлено через 19 минут 49 секунд:

OpSOS
Если бы симка лежала в кармане, то и вопросов бы не возникло :) В т.ч. и по задолжности :).
Т.е. давайте, всё же хотя бы считать, что разговор идет с честным абонентом и честным оператором. Ладно? :)
Трубу увели в школе, как только я об этом узнал - приволоклись в офис, на всяк случай еще детализацию запросил. Обалдел и стал разбираться, почему труба в родном коммутаторе ушла в минус. Тем более, что пресловутый смс сюрприз играли полшколы, как дитё рассказывало. Маленькая загвоздка, но сильно меня возмутившая, одноклассник, явно одноклассник, проверял баланс счета практически ежечасно. А смс-сюрприз по рекламе - "каждая 5-я СМС бесплатно!" Кстати, за 3 дня не было ни одного звонка ни на один номер, только проверки баланса и СМС сюрприз... Ребеночек, видимо думал, опираясь на баланс, что всё время выигрывает. История давняя, начала разула рингтонов и остальной шелухи сравнительно законно обдиравшей неумных абонентов.

Единственное, что предложено было как полюбовное решение - полугодовая рассрочка на задолженность, без восстановления номеров. Что естественно мной не было никак воспринято. До сих пор обидно за 2 "золотых" номера.

Ответить с цитатой  

15.08.2007, 22:15 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
comod пишет:
Попробую связаться личкой, или, если не сложно, напишите мне, перейдем на е-мыл, тогда я и сканы отправить.

Вы лучше и здесь напишите, так как это и другим интересно.
Картинки можно легко прикрепить к сообщению.

Ответить с цитатой  

17.08.2007, 14:39 Сообщение url  
Оппозиция

Еще раз предлагаю внимательно читать договор. Насчем может и должен.
Кредит вам никто не давал (у оператора нет банковской лицензии). Оператор просто не прекратил предоставление услуг связи. Т.к. в договоре написано Может, а не ОБЯЗАН.
Кстати, это сделано для того, чтобы не отключать абонента при технических проблемах.
Судя из описанного ниже, в это время также не проводилась тарификация. Вот и причина не блокировки. Т.е. например, был сбой биллинговой системы. Но это не говорит о том, что началась халява и можно пользоваться.

И, насолько я понял из сообщения: вы просекли об утере телефона не сразу, а через несколько дней, когда вся школа пользовалась платными услугами.

Как бы не прискорбно это выгладело - но предложенная вам рассрочка - единственный путь.

Алле: Вам единственное - разбираться, откуда эти услуги.

batroosia: очень часто слышу и советы и сообщения типа "купи левую симку". Левых симок не бывает. Есть левые дилеры, которые оформляют симку на другие лица. Оператор в данном случае ответственность не несет: он либо с абонента списывает средства, либо с дилера (такие условия). В вашем случае видно, было сличение подписей и оказалось, что другие - не ваши. И дилер согласился с возмещением.

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  

19.08.2007, 21:25 Сообщение url  

В КПСС с 18.05.2007, 15:28
comod пишет:
Aleksandr пишет:
Ещё не поздно подать надзорную жалобу. У мня примерно тоже самое. Я пока проиграл касацию

Александр, спасибо за первое развернутое письмо!
У нас ситуация с МТС примерно такой же специфики, только мы успели и претензию в МТС написать и судиться. Первый суд (мировой судья) - выиграл МТС, подали обжалование - судья отменил судебное решение, по прошествии полутора лет новый суд, снова мировой судья отдает "победу" МТС, подали по Вашему тексту кассацию и заявление о переносе сроков, т.к. суд был заочным, т.е. нас не известили. В канцелярии суда обе бумаги приняли, ждем...
У нас симка находилась в родном коммутаторе, тариф "Джинс", неснятие денег со счета, который по распечаткам проверяли раз в пару часов постоянно, в течении 3 суток СМС-сюрприз на 400 долларов минуса. (Труба была украдена у ребенка ребенком, но ребенком который знал, как баланс проверить и, видимо планировал моему ребенку трубу вернуть). Понятно, что тариф выбирался с которого в минус не уйти, однако, МТС прислал мутное объяснение, про специфику переключения тарифов и биллинг (муть полная, работаю в ИТ сфере и мне не надо объяснять, что такое биллинг, особенно так позорно). Буду следить за развитием ситуации у Вас и напишу о новостях у нас. Кстати, мировой судья не нашего района (по проживанию и прописке, в т.ч. и на момент истории), как-то от этого ...

Если честно в платных СМС на короткие номера, вообще не разбираюсь ( т.к. это заведомо лохотронство ) и не пользуюсь, и незнаю правила снятия денег за них (в павилах это должно быть отражено ). Надо внимательно смотреть детализацию, а именно в последней колонке , дату и время обновления баланса. Они не пишут когда наступил ноль, но зато видно с какой задержкой поступает информация. И можно самому прикинуть когда был достигнут ноль. Если услуги предоставлялись после этого, мне кажется они не правы. Сбой в их системе не должен перекладываться на плечи абонентов. ( у меня немного другой случай, улуги , после достижения ноля предоставлялись ещё пол года - таких сбоев не бывает ) В любом случае надо сначала изучить Закакон о Защите прав потребителей. Он не такой уж и большой и всё в нём ( в отличии от правил МТС ) написано понятно. Правда в этом аспекте ( кто платит за нередвиденный сбой у исполнителя) я его не просматривал.
На счёт адвокатов. Адвокату заплатите больше чем отспорите.
Я обращался к двум . Оба изучив правила МТС, сказали что дело вероятно более проигрошно чем выигрошно. Тогда я сам начал более глубоко изучать постановления правительства, Закон о защите прав потр., Гражданский кодекс, и понял , если судить будут честно по букве закона , то можно ещё и с МТС попросить денег за моральные и матер. издержки.
В большинстве случаев МТС расчитывает что народ, не будет судиться иза дороговизны адвокатов. И они правы. Не все готовы самостоятельно разобраться в законах. На самом деле ничего сложнго нет, надо только посидеть пару вечеров в инете.
А теперь главное. Для тех кто попал в такую же ситуацию.
Первое определитесь сразу , будете биться или лень. Если лень , платите деньги сразу потом будут небольшие суд.издержки ( если проиграете) примерно 2%. Но раз в какое то время ( например месяц) заходите сюда посмотреть.
Вдруг соберёмся с коллектиной жалобой или на ТV вынести эту проблему. Проблемма достаточно массовая , только суммы разные.
Второе касается всех ( в первую очередь кто ещё не попал ) закрывайте договора которыми вы не пользуетесь. А если не принципиально какой оператор то лучше не МТС. Я много сменил ихних тарифов, были и корпоратинные. Не буду ни кого рекламировать но МТС не лучший оператор и тем более не дешовый. Многие им пользуются по привычке ( раньше он действительно был лучшим )

Ответить с цитатой  

20.08.2007, 17:34 Сообщение url  

OpSOS пишет:
Еще раз предлагаю внимательно читать договор. Насчем может и должен.
Кредит вам никто не давал (у оператора нет банковской лицензии). Оператор просто не прекратил предоставление услуг связи. Т.к. в договоре написано Может, а не ОБЯЗАН.

Такие объяснения не считаю удовдлетворительными, ужи извините.

Цитата:
Кстати, это сделано для того, чтобы не отключать абонента при технических проблемах.

Зачем же так благодетельствовать? Не проще ли пункт в договоре?

Цитата:
Судя из описанного ниже, в это время также не проводилась тарификация.

Причем тут я как абонент???? Почему она не проводилась три(!!!) дня, или точнее суток?
И почему за этот сбой должен отвечать абонент???? Может просто найти виновного в этом сбое и взыскивать с него?
Если у машины откажут тормоза, производитель машины не сможет опарвдать аварию тем, что услуга по работе двигателя не была прекращена.
Цитата:
Вот и причина не блокировки. Т.е. например, был сбой биллинговой системы. Но это не говорит о том, что началась халява и можно пользоваться.

Для того чтобы пользоваться халявой о ней надо ЗНАТЬ.
По написанному Вами могу сделать вывод, что у Вас нет желания уважать людей, необязательно абонентов. Не нравится мне тон, который уже второй раз навязывается.... Easy, pls.
Цитата:
И, насолько я понял из сообщения: вы просекли об утере телефона не сразу, а через несколько дней, когда вся школа пользовалась платными услугами.

После утраты трубы, как только об этом стало известно, мы обратились за детализацией.

Цитата:
Как бы не прискорбно это выгладело - но предложенная вам рассрочка - единственный путь.

См. выше. Я не намерен платить за сбой. И мне абсолютно неважно, где находилась труба. Сбой и в Африке сбой. Еще раз повторюсь, история о краже мной сознательно убирается из дискуссии.

После суда, все материалы будут размещены. В том числе и переписка с официальным МТС. Обещаю. Суд скоро, обещали в августе, если нас всё же поставят в известность где и когда будет, материалов добавится и интересного тоже.

Ответить с цитатой  

24.08.2007, 12:49 Сообщение url  
Оппозиция

Один шанс не расстаться вам с деньгами, вернее потом восполнить отданные - это написать заявление на кражу и мошенничество.
Если будет доказано, что данные услуги были оказаны неправомерным путем, тогда вы может и будете освобождены от их оплаты.
Но в данном случае (т.к. дело гражданское, а не уголовное) вы должны доказать, что другие лица неправомерно завладели трубой и нанесли вам ущерб. Но это уже пойдет регрессом к ним.

--------------------

Ответить с цитатой  

30.08.2007, 09:35 Сообщение url  

OpSOS пишет:
Один шанс не расстаться вам с деньгами, вернее потом восполнить отданные - это написать заявление на кражу и мошенничество.
Если будет доказано, что данные услуги были оказаны неправомерным путем, тогда вы может и будете освобождены от их оплаты.
Но в данном случае (т.к. дело гражданское, а не уголовное) вы должны доказать, что другие лица неправомерно завладели трубой и нанесли вам ущерб. Но это уже пойдет регрессом к ним.

Мда, как человек, несколько раз, за еще неочень долгую жизнь, нарывавшийся на кражи и грабеж - в правосудие верю слабо, тем более милиции и следственным органам. После заявления и одного вызова к следователю по краже трубы, за 4,5 года больше ничего не было. К сожалению, вернуть деньги, думаю слабо реально, судиться с государством бесполезно. Кстати, за это время у ребенка в метро вырвали трубу, но там дежурная по станции позвонила и я сразу отзвонился в Мегафон по блокировке.... Вот так...
А по этой истории - посмотрим, что суд решит. Как будет так и будет...
Всё же, просто пожелание, наводите порядок с биллинговой системой, так нельзя (неправильно), просмотрел ветки претензий к тому же Мегафону, там таких проблем нет. Ведь не первый год у МТС проблемы с биллингом, можно уже и призадуматься да сделать что-то...
В свое время с Дельты специально подключался к МТС, дабы Мегафону неповадно с жадной тарифной политикой было... Но, как выяснилось Мегафон силен и не смотря на тарифы, на Мегафоне почему-то ощутимо дешевле в месяц обходится связь... Т.е. черт с судами, а чем больше качественных операторов в регионе, чем больше конкуренция, тем выгоднее, в конечном счете и операторам и потребителям.
Даже если и проиграем суд, правоты у МТС, на мой взгляд не добавится. Не только потому что мы в данном случае противники. Работая в ИТ сфере могу точно сказать, что заказчиков (абонентов) слабо интересует, почему сбоит оборудование - проблемы будут у стороны оказавшей услугу или продавшей оборудование (опсос), даже если админ заказчика (абонент) сам накосячил, расхлебывать всё равно придется не им.
Дискуссия с моей стороны, думаю, уже бессмысленна. Но обещание выполню по размещению бумаг...
Удачи всем.

Ответить с цитатой  

03.09.2007, 09:08 Сообщение url  
Оппозиция

Офф насчет биллинга :-) И статистики.

ЦентрТеллекома на вас :-)
Я у них клиент по АДСЛ. Это что-то.
Например у меня есть официальный ответ на вопрос, почему не работает статистика. Ответ гласит: с 1 по 7 января статистика не обновлялась в связи с новогодними каникулами, в первый рабочий день стата была обновлена". Ручками, видно делают.
Поэтому, когда стата перестала обновляться с 1 августа, я решил, что человек-обновлялщик ушел в отпуск. 29 августа она стала работать, 31 опять перестала. Заболел. Решил Штирлиц.

Я спецом написал прогу, которая пару раз в час коннектится за забором статистики. Наблюдаю. Плачу. :-)

Например с 18 до 19 часов в один день у меня изменилась и ночная и дневная стата. Когда к компу никто подойти не мог за час накачалось 55 мег :-) Ну и т.д.
А вы СМС наотсылались :-)

--------------------

Ответить с цитатой  

03.09.2007, 15:37 Сообщение url  

Дык ведь плохо это и не по-людски. Если спускать на тормозах подобное АДСЛ и нашей истории, то тогда уж надо на лоб при рождении татуировку делать - ОВЦА. Хотя это еще мелочи, в некоторых местах или на некоторых уровнях всё гораздо круче... По этой логике в некорых регионах можно и на 140 миллионах лбов "овца" написать... ;) А бороться, ИМХО, надо всегда. Если, конечно, чувствуешь внутреннюю правоту за собой.

Ответить с цитатой  

01.11.2007, 17:34 Сообщение url  
comod пишет:
... Дискуссия с моей стороны, думаю, уже бессмысленна. Но обещание выполню по размещению бумаг...
Удачи всем.

Хотелось бы знать продолжение этой истории. Закончился ли судебный процесс?

Ответить с цитатой  

27.11.2007, 17:03 Сообщение url  

В КПСС с 16.11.2007, 22:20
Я наверно тоже лох от МТС.Сын служил в Подмосковье и попросил подешевле SIM-ку. Иногда умоляли другие солдаты SIM-ку-маме позвонить.Однажды бежали и по пути купили дешевую 150рублевую SIM-ку.Раньше покупали Megafon,Beeline.А тут были только МТС 150рублей.Через год письмецо-просим оплатить задолженность 3500у.е. На претензию почему не заблокировали-ответ"-Это наша не обязанность,а желание.В данном случае-не желаем".На вторую претензию(где договор о таком кредите) вообще нет ответа.Череэ год повестка в суд просим у вас всего 143.000 рубликов(плюс проценты).Мы сразу в другие сиситемы.Не рекламирую,но в моем случаекак по закону-2 SIM-ки заблокированы т.к. не активировались(видимо у солдатиков отняли телефоны,а 4 других SIM-ки деньги кончились-через 3 месяца заблокированы.НО МТС! Это бандиты и вымогатели.Биллинг у них не работает,деньги со счета не списываются,ну солдатики давай всей частью звонить домой в Новосибирск,Уральск,Иркутск и т.д.А эти.... не блокируют.Говорят вручную потом кто-то заблокировал.На этой неделе будет суд.Два федеральных судьи и судья одного из московских судов дают им фору в 95 процентов.Да-они нарушают законы,не желают честно работать,но за счет словоблудия выигрывают процессы.ТАК ЧТО- СМЕРТЬ МТС!!!

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.