08.02.2012, 14:15 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение

20.07.2010, 19:06 Сообщение url  
Несколько лет назад купил МТС-вскую симку. Телефона еще не было, был на скайлинке, но планировал перейти на МТС. Ни тарифа, ни номера телефона или симки не помню. Договор тоже не сохранился. Ну, купил симку и забыл. Спустя какое-то время решил все-таки подключится. И обнаружил, что балланс "минус" 100 долларов (тогда еще тарификация в уе была) Пошел разбираться, оказалось, что даже не произведя ни одного звонка нарушил какое-то условие дополнительного соглашения по предоставлению какой-то льготы, за что и был оштрафован на 100 уёв. На вопрос собираюсь ли я сразу заплатить, отреагировал абсолютно адекватно - послал всю МТС на 3 буквы и больше с этой жуликоватой шарагой не имел никаких дел. Сегодня, спустя 5 лет после всей этой истории получил исполнительный лист на 3900 р (с учетом пени). Все суды прошли без меня, никаких уведомлений на получал, т.к. переехал на новую квартиру. Суд был 2 года назад, о чем я узнал у судебного пристава. Похоже, придется этим гадам платить... Вот так, не сделав в жизни ни одного звонка с МТС буду платить этому гадюжнику 4000 р. как минимум. Как минимум - это потому что есть серьезные опасения, что крючкотворы из МТС что-нибудь еще придумают по моему договору. Ведь я его официально не расторгал, могли, например, перевести на абонентскую плату и сейчас у меня там копится пяти- шестизначный должок...
Так что, уважаемые пользователи других операторов, если даже вы уже давно не пользуетесь МТС, но когда-то что-то с этой ... подписывали, советую зайти к ним в офис и расторгнуть договор. Возможно, при этом придется заплатить, и немало... Абоненам же Яйца остается только посочувствовать и посоветовать бежать как можно скорее, с соблюдением всех формальностей. Потому как эта контора представляет из себя огромный лохотрон, где граждан разводят на немалые деньги отлично подкованные юристы, а предоставление услуг связи, похоже, лишь прикрытие.
зы. Проходя сегодня мимо офиса МТС задумался, сколько, например, стоит витрина в нем... Должен же я получить какую-то услугу от этой конторы? Звон разбитой дорогостоящей витрины, возможно, станет приятным окончанием нашего "сотрудничества".

Ответить с цитатой  

25.07.2010, 15:08 Сообщение url  
[quote="Александр2"]был оштрафован на 100 уёв[/quote]
Хочу заметить, что ППУС не содержат в себе штрафных санкций, не КоАП всё-таки.
[quote="Александр2"]Все суды прошли без меня, никаких уведомлений на получал, т.к. переехал на новую квартиру. Суд был 2 года назад, о чем я узнал у судебного пристава.quote]
Оспорьте, восстановив сроки.

Ответить с цитатой  

12.10.2010, 20:33 Сообщение url  
В кратце история такова. Будучи за рубежом и абсолютно не пользуясь телефоном нам выставили счет на 10 тыс. руб :blink:
Мы приехали и обратились за разъяснениями в компанию МТС, те нам пояснили, что у нас установленно приложение, которое якобы автоматически выводит телефон в интернет каждые 10 мин. Т.к. мы такого приложения не устанавливали подали жалобу на разбирательство в адрес компании МТС. Те в свою очередь "разобрались" и предложили оплатить нам счет в кредит :rolleyes:
Находясь в роуминге, нам постоянно приходили смс-ки от компании МТС, и одно ММС с 4-значного номера, но с символикой МТС и от их имени. Как я сейчас понимаю, после получения этого ммс на телефон мужа автоматически установилось данное приложение, т.е. в отношении мужа было произведено мошейничество от обладателя этого 4-значного номера, но все это делается лишь потому, что компания МТС допускает это внутри своей сети :(
Чего теперь делать: платить или пытаться судится?

Ответить с цитатой  
  баланс в минус
31.10.2010, 09:19 Сообщение url  
Ютел.
баланс -2000 рублей...не звонила никуда,были только входящие.
пару дней назад все было нормально
на левые номера смс не отвечала..
блютуз только включен был..и вдруг такая красота.что делать?
вообще странно.

Ответить с цитатой  

30.11.2010, 10:19 Сообщение url  
Добрый день, "коллеги по несчастью".
Почитав немного, вижу, что многие уже собаку съели на тяжбах с МТС.
Ну да перейдем к сути.
Не знаю каким образом (происхи лукавого) у меня в телефоне появилось приложение "Открытка".
Неоднократно заходил в него, пытаясь выяснить, откуда это приложение и на кой оно вообще нужно.
И вот однажды... перейдя по этому приложению, я получил в течение минуты около 165 смс с текстом примерно такого содержания "Лимит ваших смс превышен". Естественно.. Естественно!! Я направился проверить баланс и обнаружил минус 6 тыс с копейками на счету.
Далее история, похоже, всем известная.
Все операторы начинают с "Чем могу помочь?" и, естественно, ничем не помогают.
Есть у меня также персональный менеджер, к кторому многократно обращался и который подтвердил, что, мол с вашего телефона отправлен ряд смс каждая стоимостью по 240 рублей на некий номер 3353.
Позвольте, спрашиваю, несложным математическим расчетом можно вывечти цифру 6000/240=25. Скажите, говорю, я похож на идиота, чтобы отправлять 25(!) смс стоимостью по 240 рублей непонятно для чего?
Вразумительного ответа не получил. После месяца стязаний, тот же ПМ (персональный менеджер) сообщает, что компания с заюавным номером 3353 согласилась с тем, что половина смс на их номер автоматически продублировалась и они готовы вернуть половину суммы.
Я не согласен. Поехал в мтс, написал заявление. Ти-ши-на.

Вопрос. Каковы шансы что-то вернуть через суд? Помогите, люди добрые, ибА времени ковырять инет ну совершенно нет, Буду признателен. С уважением, ИванЫч.

Ответить с цитатой  

13.12.2010, 11:51 Сообщение url  
[quote="Aleksandr"][quote="buck, тот самый"]Доброго времени суток!

а мне пришла бумага от судебного пристава.
что я должен мтс *0000 рублей.
и дело мтс уже выиграл.

что посоветует уважаемый All бедному старому фидошнику?
нет ли тут нарушения действующей Конституции? засудить в оффлайне, без ведома ответчика - это у нас мона?
.[/quote]

История у меня таже. Меня судили тоже заочно. Если повесток не получал, то скорей всего можно подать в суд о переносе сроков подачи кассациооной жалобы, что я и сделал, и сейчас жду ответа. Подводный камень здесь такой , на подачу в суд (о преносе сроков) есть 10 дней с момента официально полученного тобой решения суда.
На какую сумму тебя нагрели.? Рекомендую взять детализацию за весь срок работы симки и распечатку всех платежей. Не исключино , что МТС просто обманывает (может долга ни какого и нет ). Пиши вместе прорвёмся.
Когда ситуация у меня прояснится. Хочу подключить ТВ для освещения этой темы. Даже если суд не выиграю , народ должен знать что твориться в ведущей сотовой компании.[/quote]

Ответить с цитатой  

10.01.2011, 23:33 Сообщение url  
Всем привет! У меня такой вопрос - если из роуминга звонишь на российский номер, слушаешь гудки (или фразу про недоступность абонента), это считается соединением? Похоже я сам себя нагрел на 7,5 тыс. не сбросив исходящий вызов. Естественно всё это теперь в глубокий минус. Что-то мне подсказывает, что факта соединения не было и возможно как-то оспорить факт предоставления услуги. Может кто подскажет прецеденты?

Ответить с цитатой  

02.02.2011, 00:19 Сообщение url  
[quote="sagittariusru"]Всем привет! У меня такой вопрос - если из роуминга звонишь на российский номер, слушаешь гудки (или фразу про недоступность абонента), это считается соединением? Похоже я сам себя нагрел на 7,5 тыс. не сбросив исходящий вызов. Естественно всё это теперь в глубокий минус. Что-то мне подсказывает, что факта соединения не было и возможно как-то оспорить факт предоставления услуги. Может кто подскажет прецеденты?[/quote]
могу подсказать.для начала нужно сделать детализацию,либо попросить предоставить информацию о списаниях детальную.
плата за соединение в большинстве стран отстствует,но может быть следующие причины подобных списаний:
1.чаще всего это списание за gprs (стоимость 30руб./40кб).все новые модели аппаратов в большинстве автоматически обновляют по,потому стоит добавлять запрет gprs в роуминге,которая предоставляется бесплатно;
2.когда вы совершаете звонок,не факт,что у абонента которому вы звоните нет переадресации на какой-то другой номер или какой-то голосовой сервис(например,голосовой ящик),как результат фиксируется факт звонка.
3. если вы звони на городской номер с АОН опять сразу устанавливается факт соединения

Вообще причин может быть масса.Потому конкретно нужно смотреть,что в счетах и детализациях

Ответить с цитатой  

02.03.2011, 23:59 Сообщение url  
Немного с запозданием выкладываю ответ (точнее отписку) жуликов из МТС. Дальнейшие шаги - попросил прислать мне официальное письмо по почте, чтобы обратиться в Роспотребнадзор, а дальше в суд. Поговорил со знакомыми из Мегафона. Их мнение, что можно оспорить с высокой вероятностью. В принципе, не сложно и до суда дойти - благо есть адвокат, который мне типа должен. Будем пытаться квалифицировать МТС как мошенничество ;)

Уважаемый ХХХ ХХХХ!

Мы благодарны Вам за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве
партнера. Предоставление услуг самого высокого уровня является принципом
нашей работы. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с
большим вниманием относимся к Вашим замечаниям.

В ответ на Ваше обращение, зарегистрированное 13.01.2011г., сообщаем, что
в соответствии с п. 5.1 Правил оказания услуг связи ?МТС?, ?определение
объема Услуг, оказанных Абоненту Оператором, осуществляется на основании
показаний АСР (автоматизированной системы расчётов) Оператора, либо
оборудования связи других операторов связи, в частности, при оказании
услуг связи Абоненту в Роуминге?.

Все вызовы и SMS-сообщения (входящие и исходящие), GPRS-соединения
автоматически регистрируются сертифицированным оборудованием по следующим
параметрам: дата, время, длительность. В соответствии с этими параметрами
оказанные услуги связи автоматически обсчитываются системой по
установленным тарифам. Информация о пользовании платными услугами также
сохраняется в базе данных АСР. При проведении расчетов между операторами,
предоставляющими услуги мобильной связи, производится сверка всех
параметров, что исключает возможность ошибки при списании денежных средств
со счета клиента.

Проведенная проверка подтвердила, что в январе 2011г. сбоев в работе
коммутационного оборудования зафиксировано не было. Согласно данным
детализированного отчета в период с 07.01.2011г. с Вашего номера
916000000 было совершено два звонка на номер 9090000 на общую сумму
6407 рублей. Также зафиксированы звонки на другие номера.

Ознакомиться с начислениями по лицевому счету 0000000000000 Вы можете,
обратившись в любой салон-магазин компании МТС с документом,
удостоверяющим личность, и заказав очередные счета (бесплатно).

Также просим Вас учесть, что на основании п.14.5 Правил оказания услуг
связи ?МТС? ?расчеты за предоставленные Услуги в Роуминге производятся по
мере поступления в АСР сведений об оказанных Услугах от других
операторов?. В связи с этим, списание денежных средств с лицевого счёта
может происходить не сразу и на номере может возникнуть задолженность. Во
избежание незапланированных расходов мы рекомендуем клиентам заранее
уточнять стоимость услуг связи в роуминге, а также своевременно
ознакомиться с особенностями работы установленных приложений в
используемом оборудовании.

Основываясь на вышеизложенном, компания МТС подтверждает факт оказания
услуг и корректность произведенных начислений.

Благодарим Вас за обращение. Сожалеем о возникшей ситуации и надеемся на
дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Марина Курятникова

МТС - Ваш оператор связи
_http://www.mts.ru (http://www.mts.ru)

Благодарим за сотрудничество!

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12