08.02.2012, 14:18 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение

05.03.2010, 21:03 Сообщение url  
Смотреть тариф на международный GPRS-роуминг - профанация, т.к. фактически 1метр может стоить от 630руб до 4-5 млн.рублей, так как трафик определяется с округлением до единицы тарификации в 100кб по окончании любого "пакета" данных, даже если он 1-2байта, а об этом опсос не информирует абонента, детальку не предоставляет - разводит в наглую.
Что делать?

Ответить с цитатой  

08.03.2010, 09:01 Сообщение url  

В КПСС с 09.07.2005, 16:26
Гость пишет:
Смотреть тариф на международный GPRS-роуминг - профанация, т.к. фактически 1метр может стоить от 630руб до 4-5 млн.рублей, так как трафик определяется с округлением до единицы тарификации в 100кб по окончании любого "пакета" данных, даже если он 1-2байта, а об этом опсос не информирует абонента, детальку не предоставляет - разводит в наглую.
Что делать?

приобретать местную сим карту.
реальный опыт поездка в украину.с местной симкой проще было.

--------------------
Цитата:
Посажу на клумбе я красивые цветочки,
Буду их растить с душой и буду ими любоваться.Буду часто целовать зеленые листочки,Красотою этой я буду наслаждаться.

Ответить с цитатой  

08.03.2010, 20:10 Сообщение url  
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 мая 2005 г. N 328 г. Москва Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи гласит:
"п.43 Оплата услуг подвижной связи осуществляется путем наличных и безналичных расчетов.
Оплата услуг подвижной связи может производиться посредством авансового платежа либо посредством отложенного платежа.
При оплате услуг подвижной связи посредством авансового платежа осуществляется внесение определенных денежных сумм на лицевой счет абонента, с которого оператор связи снимает платежи за оказанные абоненту услуги подвижной связи.
При оплате услуг подвижной связи посредством отложенного платежа оказанные услуги подвижной связи оплачиваются по окончании расчетного периода. Срок оплаты услуг подвижной связи оператор связи устанавливает самостоятельно, но этот срок не должен быть менее 10 дней, следующих за днем окончания расчетного периода. Более длительный срок оплаты услуг подвижной связи может быть предусмотрен договором."
То есть расчеты по договору могут быть либо по авансовой, либо по кредитной (постоплатной) системе, а не как трактуют опсоски "авансовая+постоплатная".
А отказ в предоставлениии детальки, из которой ясно следует, КАК "сосчитали" трафик, есть сокрытие от потребителя значимых качеств услуги, что по ЗЗПП так же есть причина на отказ оплаты по услуги, по которой потребителю не были доведены ее свойства, порядок исчисления-тарификации, т.е. как и есть на самом деле, потребителя опсос ввел в заблуждение.
В ближайшее время проведем это через суд и , опсоски, не обезсудьте, если моральный ущерб не будет удовлетворен в полном объеме, я постараюсь простейшими методами обеспечить вам разбирательства с многими другими, добродушными ранее, хомячками.

Ответить с цитатой  

08.03.2010, 20:25 Сообщение url  
+ при отпуске связи в кредит при авансовой системе фактически оказывается новая услуга, а не услуга по договору. Услуга по договору:"оказание услуг связи абоненту N********* оплачиваемых по авансовой системе расчетов...далее следуют остальные значимые условия договора".
Услуги не по договору есть навязанные и оплате не подлежат (разве что сам абонент добровольно по факту согласится с их оплатой).
Только все это должно быть написано и вручено суду - просто сказанное к делу не пришьеш!

Ответить с цитатой  
  Что делать??
27.03.2010, 18:41 Сообщение url  
Добрый день, у меня такая проблема... 4 дня назад я с тарифа супер ноль перешла на тариф рэд энерджи(потому что как мне сказали я только с него могу подключить безлимитный ночной интернет), мне выслали настройки, я их установила, удалив старые.Мне пришла смс что всё успешно подключено(дело было в 3 часа ночи).Я скачала одну песню,проверела баланс- счёт осталася прежним... скачала ещё одну песню- счёт по прежнему не изменился... так я скачала 8 песен, а затем через пару минут мне пришла смс о задолжности в 8000 р. Я не понимаю как так вообще получилост... что делать?? как отсудится и не платить???

Ответить с цитатой  

27.03.2010, 19:12 Сообщение url  

Ну зачем было настройки менять то.
Вам на 100% уверен что ваповские прислали.
если в тарифе указан что и вап безлемитен.то вам повезло.
но скорее нет.
стандартная обманка всех опсосов.

--------------------
Цитата:
Буду их растить с душой и буду ими любоваться.Буду часто целовать зеленые листочки,Красотою этой я буду наслаждаться.

Ответить с цитатой  

27.03.2010, 19:33 Сообщение url  
а что теперь делать???? ((((

Ответить с цитатой  

27.03.2010, 20:23 Сообщение url  

если в тарифе указан что и вап безлемитен.то вам повезло.
писать финансовую претензию.
если нет то вы попали на деньги.

--------------------
Цитата:

Ответить с цитатой  

27.03.2010, 20:31 Сообщение url  
понятно... спасибо)... короче я попала...

Ответить с цитатой  

29.05.2010, 18:29 Сообщение url  
[quote="Anonymous"]понятно... спасибо)... короче я попала...[/quote]
ни фига... см. договор. подобная ситуация на 1000 р. готовлю претензию. кстати срок подачи 6 мес. со дня. у меня в договоре: "Если баланс аб-та становится равным или ниже нуля(но не ниже 300 р.), то в течении последующего 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение sms, и звонки на сервисные номра". Т.о. в моём случае не иели права "загоняь" в минус ниже 300.
Отговорки МТС:
-Система APN с запозданием делает расчёты(либо что-то подобное).
Ответ:
Господа - это проблемы вашей технической оснащенности.
Отговорка:
МТС имеет право ограничить, но мы можем этого не делать.
Ответ:
Это извращённое трактование, в корыстных целях оператора, правового смысла п.47, если ваши отношения регламентированы ПРАВИЛАМИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ, т.к. я ни чем не ограничивал ваше данное право, не осуществив которое, вы ущемили моё. а именно при авансовом способе расчётов, без использования услуг "обещанный патёж", "на полном доверии" и т.д., я разумно предполагал использование услуги в том объёме, в котором изначально мной был оплачен оределённый объём в денежном эквиваленте и не более того.
Т.е. правовой смысл определения - "оператор имеет право", скорее служит для вас предупреждением, что при не оплате вы не сможете воспользовться услугой.
Так, например, вы имеете право подать претензию в срок установленный законом, но если это не было сделано, то вами утрачено право.
Следовательно, уплатив определённую сумму, вы именно на эту умму и не более, расчитывали использование услуги, остальная же денежная сумма это дополнительно навязанная услуга от которой вы имеете право отказаться п.3 ст.16 Закон РФ "О правах потребиеля", п.п. "в" п. 27 Правил оказания услуг подвижной связи. При этом обязательно укажите, что произведёная вами оплата, если таковая была, связана не с с вашим согласием в образовавшейся задолженности, а принудительно и всвязи с не возможностью использованием услуги оговоренной в договоре.

Ответить с цитатой  

29.05.2010, 19:59 Сообщение url  
[quote="Катрина"]понятно... спасибо)... короче я попала...[/quote]
а если вам настройки не те прислали, так это в корне меняет дело.
Закон РФ "О правах потребиеля" - не полная, не достоверная информация, не качественная услуга и т.д., полистайте закон.
Или например вам скажут, что вы обязаны были посмотреть, что конечно же не так, если у вас нет профессионального образования в этой области, стойте на правовой позиции п.4 ст.12 ЗПП "потребитель - имбицил".
В худшем случае можно упамянуть ст. 404 ГК РФ. Вина кредитора.
1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
Т.е. при авансовой системе платежей - на сколько оплатил настолько получил, всё остальное - кредит.
Сомневаюсь, что в договоре у вас что-либо о кредите было сказано, следователно п. 3 ст. 16 ЗПП.
Вы скачали 8 композиций, при этом создалась задолженность 8 т.р., следовательно, за каждой композицию примерно 1т.р., т.о. после окончния "закачки" первой у вас уже была задолженность, а это означает, что кредитор умышленно содействовал увеличению размера убытков.
Поэтому max вам прийдется расстаться с суммой задолженности образовавшейся после первой закачки.
Если дело дойдёт до судебного разбирательства:
п. 3 ст. 17 ЗПП - истец по иску о нарушении прав потребителя освобождается от уплаты пошлины;
ст. 15 ЗПП моральный ущерб.

Ответить с цитатой  

09.06.2010, 09:01 Сообщение url  
С недавних пор (всего неделю назад) как обычно проверяю баланс на МТСе, Лимит с 300р. увеличился до 1400р.(сумма на которую оператор теперь разрешает уйти в "минус")
Граждане! Следите за балансом и НЕ говорите подполгу в роуминге! иначе заплатите как минимум 1400рупий, а т и больше!!!

Ответить с цитатой  

15.06.2010, 14:05 Сообщение url  
[quote="Гость"]С недавних пор (всего неделю назад) как обычно проверяю баланс на МТСе, Лимит с 300р. увеличился до 1400р.(сумма на которую оператор теперь разрешает уйти в "минус")
Граждане! Следите за балансом и НЕ говорите подполгу в роуминге! иначе заплатите как минимум 1400рупий, а т и больше!!![/quote]
Лучше отключите все эти "кредиты" . После того , как баланс на телефоне ребенка ушел в "минус 1500" после пары смс , отключил всё ...
Из всех операторов сотовой связи МТС - самая жуликоватая . При каждом посещении офиса МТС наблюдаю бабушек , у которых идёт списание денег за периодические услуги , которые , как оказывается , подключены на некоторых тарифах по умолчанию . При подключении менеджер умалчивает об этих услугах , а бабушка потом удивляется "куда-ж делись сто рублей , ведь я же не звонила" . Сволочная компания . Жаль , уйти не могу . Удерживает номер , который знают мои клиенты .

Ответить с цитатой  

15.06.2010, 18:48 Сообщение url  

МИМО ПРОХОДИЛ пишет:
. Сволочная компания . Жаль , уйти не могу . Удерживает номер , который знают мои клиенты .

Вот когда введут возможность миграции с опсоса на опсос без потери номера.
тогда мтс умрёт,или перестроит свою работу.

--------------------
Цитата:

Ответить с цитатой  

03.07.2010, 14:29 Сообщение url  
Как-то абсурдно выглядит реклама тарифов от однояйцевых, в смысле мтс, здесь на форуме, где в основном обсуждается обман со стороны мтс.

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.