лейсан
Вполне возможно, только не за SMS, а за WAP. WAP это разновидность мобильного Интернета, которая стоит в 60 раз дороже нормального мобильного Интернета, не давая пользователю особых преимуществ (просто деньги слетают в 60 раз быстрее

и всё)
1 мегабайт при доступе через обычный GPRS стоит от 3,45 до 8,45 рублей, при доступе через WAP - от 190 до 275 рублей. По умолчанию, по понятным причинам, оператор присылает настройки WAP, даже если телефон позволяет без проблем использовать нормальный Интернет.
Причем скорость доступа может быть довольно большой (EDGE, 3G), поэтому деньги могут слетать с космической скоростью (пример: скачивание 10 килобайт в секунду - 36000 килобайт в час - 9900 (девять тысяч девятьсот!) рублей в час при 2,75 руб. за 10 кб).
Поэтому 27 тысяч профукать вполне реально, скачав всего лишь несколько десятков mp3 песен (объем около 100 мегабайт).
Плохо еще, что деньги за GPRS списываются не сразу (я помню задержку списания почти в сутки). Поэтому можно попасть на много-много $$$ с этим WAP. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Красные яйца придумали совсем уж наглую разводку: предлагают качать mp3 бесплатно через WAP и платить только за трафик. А о том, сколько это реально может стоить, написано только в тарифах оператора.
Для борьбы с этим надо настраивать аппарат на использование GPRS Internet точки доступа. Можно найти в интернете, как это сделать. Я пару лет назад на даче всем перенастраивал
Посмотрите детализацию, если там будет соединение "wap.mts.ru", значит, вы попались на эту удочку оператора.
Я считаю, что оператор жульничает, пропуская трафик через промежуточный сервер wap прокси, и увеличивая цену в 60 раз. Opera Mini тоже использует промежуточный сервер, и его использование бесплатно для абонента.
Но я думаю, что нарушения закона тут, к сожалению, нет: абонент пользуется WAP, и оплачивает эту услугу по тарифам оператора (тарифы есть в свободном доступе). А то, что эти тарифы намного дороже, чем подозревал абонент - это уже проблемы абонента.
Правда, можно придраться к задержкам тарификации в 3 дня (с какой стати оператор дает услугу в кредит?), но наверняка красные яйца придумали этому какое-то разумное объяснение...
ps: администрация abonentov.net! повесьте куда-нибудь предупреждение о разводе абонентов с этим вапом! надеюсь, таких случаев будет меньше. Могу составить описание, чем вап отличается от нормального мобильного интернета, и как настроить телефон так, чтобы использовалась правильная точка доступа.