08.02.2012, 14:13 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение

17.02.2009, 01:07 Сообщение url  
Лейсан, я тоже сужусь с МТС, правда, не из-за детских шалостей. Но как мама скажу - за ребенком смотреть необходимо самой, и самой потом за это отвечать. Но, думаю, вы можете оспорить хотя бы часть суммы, разобравшись в том, как и почему она была начислена. Может, дорогие смс были, а затем сотовая компания «случайно» умножила ваш долг в несколько раз?

А вообще, свяжитесь со мной, будет интересно поговорить об этом cilantiva2000 собака маил точка ру

Ответить с цитатой  

17.02.2009, 21:39 Сообщение url  

В КПСС с 21.05.2006, 21:35
лейсан

Вполне возможно, только не за SMS, а за WAP. WAP это разновидность мобильного Интернета, которая стоит в 60 раз дороже нормального мобильного Интернета, не давая пользователю особых преимуществ (просто деньги слетают в 60 раз быстрее :) и всё)

1 мегабайт при доступе через обычный GPRS стоит от 3,45 до 8,45 рублей, при доступе через WAP - от 190 до 275 рублей. По умолчанию, по понятным причинам, оператор присылает настройки WAP, даже если телефон позволяет без проблем использовать нормальный Интернет.

Причем скорость доступа может быть довольно большой (EDGE, 3G), поэтому деньги могут слетать с космической скоростью (пример: скачивание 10 килобайт в секунду - 36000 килобайт в час - 9900 (девять тысяч девятьсот!) рублей в час при 2,75 руб. за 10 кб).

Поэтому 27 тысяч профукать вполне реально, скачав всего лишь несколько десятков mp3 песен (объем около 100 мегабайт).

Плохо еще, что деньги за GPRS списываются не сразу (я помню задержку списания почти в сутки). Поэтому можно попасть на много-много $$$ с этим WAP. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Красные яйца придумали совсем уж наглую разводку: предлагают качать mp3 бесплатно через WAP и платить только за трафик. А о том, сколько это реально может стоить, написано только в тарифах оператора.

Для борьбы с этим надо настраивать аппарат на использование GPRS Internet точки доступа. Можно найти в интернете, как это сделать. Я пару лет назад на даче всем перенастраивал :)

Посмотрите детализацию, если там будет соединение "wap.mts.ru", значит, вы попались на эту удочку оператора.

Я считаю, что оператор жульничает, пропуская трафик через промежуточный сервер wap прокси, и увеличивая цену в 60 раз. Opera Mini тоже использует промежуточный сервер, и его использование бесплатно для абонента.
Но я думаю, что нарушения закона тут, к сожалению, нет: абонент пользуется WAP, и оплачивает эту услугу по тарифам оператора (тарифы есть в свободном доступе). А то, что эти тарифы намного дороже, чем подозревал абонент - это уже проблемы абонента.
Правда, можно придраться к задержкам тарификации в 3 дня (с какой стати оператор дает услугу в кредит?), но наверняка красные яйца придумали этому какое-то разумное объяснение...

ps: администрация abonentov.net! повесьте куда-нибудь предупреждение о разводе абонентов с этим вапом! надеюсь, таких случаев будет меньше. Могу составить описание, чем вап отличается от нормального мобильного интернета, и как настроить телефон так, чтобы использовалась правильная точка доступа.

--------------------
Анастасия Дмитриевна Вяльцева - лучшая певица всех времён и народов!!!

Ответить с цитатой  

10.03.2009, 20:43 Сообщение url  

В КПСС с 10.03.2009, 20:36
Кто-нибудь есть из Нижнего Новгорода, пострадавший от МТС?

Ответить с цитатой  

02.04.2009, 22:35 Сообщение url  
А подскажите, кто-нить, где найти скан договора с МТС? Где бы говрилось, что я обязан в случае непользования услугами платить аб.плату ?
Такой случай - купил на юге карту, до конца не использовал и уехал. А тут прихлдит письмо - ты нам денег должен (хотя симка лежит у меня)

Ответить с цитатой  

09.04.2009, 19:27 Сообщение url  

В КПСС с 10.03.2009, 20:36
Пишите на сайт защиты прав потребителей
http://forum.ozpp.ru
Там общаются жертвы МТС, им дают советы

Ответить с цитатой  

13.04.2009, 14:30 Сообщение url  
Осторожно!
С 9 апреля 2009 г. МТС сдирает по 30 коп./день за навязанную услугу "Я на связи". (У меня тариф Первый в Спб)!
----------------------------------------------
При недоуменном вопросе — ссылка на сайт МТС как на средство массовой информации!
Люди, будьте бдительны с этими мошенниками!

Ответить с цитатой  

25.04.2009, 08:01 Сообщение url  
кто-нибудь выигрывал дела в суде против МТС?

Ответить с цитатой  

04.06.2009, 23:14 Сообщение url  
Kook пишет:
Осторожно!
С 9 апреля 2009 г. МТС сдирает по 30 коп./день за навязанную услугу "Я на связи". (У меня тариф Первый в Спб)!
При недоуменном вопросе — ссылка на сайт МТС как на средство массовой информации!
Люди, будьте бдительны с этими мошенниками!

Мало того что "Я на связи" платишь бабки, так еще и "Номера МТС" услугу оплачиваешь. Причем пока не закажешь детализацию - этого не заметишь.

ИССА:
ссылка: "s60.radikal.ru/i168/0906/8f/366d8fe88f46.jpg"

ОТЧЕТ:
ссылка: "s55.radikal.ru/i147/0906/9b/255c4e29b396.jpg"

Ответить с цитатой  

20.08.2009, 10:17 Сообщение url  
Запомните 1 вещь:
ОПСОСЫ ОБЯЗАНЫ до подачи в суд документов на взыскание,выставить вам претензию! Дак вот высылается чаще всего заказным письмом с уведомлением. Если письма ВЫ не получали то взыскать с вас ничего не смогут, так как претензия не вручена! Читайте закон "О связи" и усё.
Так то.

Ответить с цитатой  

25.08.2009, 01:05 Сообщение url  

В КПСС с 24.08.2009, 23:49
vyalceva пишет:
Поэтому 27 тысяч профукать вполне реально, скачав всего лишь несколько десятков mp3 песен (объем около 100 мегабайт).

А разве нет ограничения и обрыва связи после ухода в минус на счету? В мегафоне точно есть, про мтс не знаю.

--------------------
Как открыть свое дело и официально зарабатывать до 100 000 рублей за месяц

Ответить с цитатой  

21.09.2009, 15:11 Сообщение url  
Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня заблокировали все симки, по задолжности, если я оплачу этот долг, у меня востановятся симкарты? но есть ещё одна проблема, я не знаю на каких из 2 у меня симкартах у меня долг, одна утерена, а вторая требует пинкод я его не знаю и паккод тоже!=(( и номера не помню. подскажите пожалуйста и помогите кто чем может!
Заранее спасибо...

Ответить с цитатой  

26.11.2009, 19:46 Сообщение url  
Ездил в Крым с 01.11.09 по23.11.09. Брал ноутбук с USB-модемом к которому купил симку МТС коннект. 5 раз с нее выходил в интернет с Украины до 6-го ноября(около 100Мб) ,после ее заблокировали.Поставил симку с телефона,попользовался 2 дня(6-7 ноября;60Мб)- заблокировали. 14-го жена сходила в офис МТС (в России)уточнила баланс по телефонной симке-минус 60 руб. 24-го приехал,проверил баланс-минус 60681,63руб.А по симке МТС-коннект-минус 108000 руб. Неужели такой дорогой трафик?Посоветуйте что делать?

Ответить с цитатой  

26.11.2009, 21:45 Сообщение url  

гол как сокол:

В роуминг международный попал, наверное.
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/geography/ukraine/

30 руб. - 40 КБ - 768 руб. за мегабайт - 122 880 рублей за 160 Мб.
хотя тут чуть побольше даже сняли... видимо трафика было не 160 Мб, а больше.

По причине попадания в международный роуминг и деньги не сразу списались.

Остаётся только посочувствовать...

Да, 3g в международном роуминге - лучший способ попасть на реально большой минус. Если качать со скоростью, скажем, 1 мегабит в секунду в течение, скажем, 2 недель, можно уйти в минус на 86400*14*768/8=116 121 600 руб. (почти 4 лимона баксов!!! :D )

--------------------

Ответить с цитатой  

26.11.2009, 22:13 Сообщение url  

В КПСС с 26.11.2009, 18:48
vyalceva
Вообщем-судиться смысла нет?

Ответить с цитатой  

26.11.2009, 22:23 Сообщение url  

ebenin

Думаю, что безнадёжно. Оператор же списал по тарифу роуминга. Абонент не знал, что этот тариф такой большой - это уже вина самого абонента. Надо было перед тем, как собираться выходить в интернет, посмотреть, сколько это может стоить. На сайте МТС ведь есть такая информация!

Можно было бы купить местную симку для GPRS, вышло бы намного дешевле.

--------------------

Ответить с цитатой  
[Показать] Быстрый ответ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.