07.02.2012, 22:05 (часовой пояс UTC + 3 часа )

Ник:   Пароль:   Запомнить   Скрыть визит    

Автор Сообщение
  Не давайте незнакомцам позвонить!
10.11.2006, 07:22 Сообщение url  
Политбюро ЦК КПСС

В КПСС с 10.12.2004, 01:10
Изображение
Учитывая возможности сотовой связи, высокую стоимость телефонов, а также то, что их легко продать, в Москве стремительно растет количество краж, разбоев и грабежей, при которых предметами посягательства являются мобильные телефоны.
Об этом заявляет пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа Москвы со ссылкой на газету Петровка-38.
Телефоны похищают везде: в транспорте, на улицах города, в других общественных местах.
Способов этого вида преступления несколько, и все они довольно просты. Например, преступники подходят к потенциальной жертве и просят разрешения позвонить с ее сотового телефона. Предлоги могут быть самые различные: в их телефоне села батарейка, на счету кончились деньги, а звонок очень важный и срочный. Если жертва соглашается, похитители берут трубку , набирают номер и из-за плохой слышимости или по другой причине начинают удаляться вместе с телефоном. После этого они либо убегают, либо скрываются на поджидающей их машине. Кроме того телефон может быть просто сорван с шеи.
Не редки случаи, когда преступники отбирают мобильники, угрожая оружием применяя насилие.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают об основных мерах безопасности при использовании гражданами сотового телефона:
1. Не отдавайте свой сотовый телефон незнакомым людям, даже если они собираются использовать свои сим-карты.
2. Не демонстрируйте без особой надобности свой сотовый телефон, не носите его на виду и на ненадежных креплениях.
3. Не стоит покупать детям дорогие модели телефонов.
Хочется верить, что столица позаимствует опыт Томска - в этом городе появилась база украденных сотовых телефонов.

Ответить с цитатой  

23.02.2007, 16:06 Сообщение url  

В КПСС с 16.11.2006, 17:40
Таскать с собой второй старый телефон, чтобы отдать вору, пока по голове не надавали. Он же не будет при тебе проверять его на рабочесть

Ответить с цитатой  

24.02.2007, 13:06 Сообщение url  

В КПСС с 31.01.2006, 11:36
jul_i пишет:
Таскать с собой второй старый телефон, чтобы отдать вору, пока по голове не надавали. Он же не будет при тебе проверять его на рабочесть
Тогда уж лучше муляж.

--------------------
Куда ставить???!!!

Ответить с цитатой  

25.02.2007, 13:40 Сообщение url  

В КПСС с 15.06.2006, 09:37
Тогда уж лучше муляж с взрычаткой. Как только данный вор убегает сразу нажимаеь кнопку и все. У него нет руки/пальцев, а если не повезет то и его самого. Классная кстати штуковина, проверена в деле.
На милицию надежды нет и никогда не было, потому что они сами там в сговоре со сбытчиками и ворами. Если ои бы хотели покончить с этим то этого давно бы не было на тех же вокзалах или рынках.

--------------------
Путь в тысячу ли начинается с одного шага...

Ответить с цитатой  

25.02.2007, 13:56 Сообщение url  

В КПСС с 31.01.2006, 11:36
Да вообще нефиг давать свой телефон! :D

--------------------
Куда ставить???!!!

Ответить с цитатой  

25.02.2007, 16:51 Сообщение url  

В КПСС с 10.01.2007, 19:37
Screamer пишет:
На милицию надежды нет и никогда не было, потому что они сами там в сговоре со сбытчиками и ворами.

Эти такие же воры только с удостоверениями.

Ответить с цитатой  

25.02.2007, 17:18 Сообщение url  

Вот именно.
Поэтому я был крайне удивлен когда милиция нашла телефон, который украли у моего продавца из салона еще в июне прошлого года и тот об этом заявил в милиции на Соколе. Украли личный телефон с ресепшена, тот просто оставил, а кто-то не приминул воспользоватся. Нашли не далее чем на прошлой неделе, при проверке документов у какой-то гастарбайтерши из Молдавии. Понятное дело, что она его не крала, а прикупила на рынке или кто-то ей подарил его. Поэтому толку от того, что телефоны если и находятся то только таким вот способом немного.
Другое дело если централизовано и жестко запретить продажу таких видов товара с рук, когда в открытую торгуют краденным и никто не стесняется этого. А уж бандиты с удостоверениями не стесняются в первую очередь.

--------------------

Ответить с цитатой  

26.02.2007, 03:49 Сообщение url  

В КПСС с 25.07.2006, 03:40
У подруги одной украли телефон, причем она точно знала, кто это сделал. Она пошла в ментуру, написала заяву, причем указала точные ФИО и адрес злоумышленника.

И что вы думаете? Ее просто послали в жопу. Вот такие у нас доблестные...

--------------------
"Если б я знал, на что я так зол, я бы не был так зол!" (С) by Миньон Маклофлин

Ответить с цитатой  

26.02.2007, 10:21 Сообщение url  

В КПСС с 30.12.2006, 15:02
Всем товарищам по партии! на заметку и на обсуждение.
рассказываю историю:
Стою на остановке, жду маршрутку.
Получил звонок, - ответил, положил в карман телефон (тонкомото-v3i), застегнул на молнию, а телефон еще и на крепком шнурке привязан к замку молнии.
Подходит маршрутка, я около нее первый, толпа ринулась. Отталкивая меня подбегает парень залезает в маршрутку впереди меня и не проходит, создает затор, блокируя вход. Сзади три члена преступной группировки давят, чтобы обездвижить, а еще парочка отрабатывает телефон. И сбрасывает его третьему. По расчетам все должно было произойти ловко. Но. как я уже сказал - мой телефон был в кармне, карман застегнут на молнию, и телефон привязан шнурком. Время превысило расчетное, и я напрягшись, уронил тех двоих, что навалились на меня. И побежал за тем злодеем, которому скинули телефон. Он сумел оторваться... Я вернулся на остановку - и увидел, как вся команда погрузилась в маршрутку и уехала. Тогда я поглядел по сторонам, и увидел, что в одной из маршруток, следующих мимо едет тот, за которым я бегал. я перекрыл ей путь, и запрыгнул в нее. тут же снял ремень, и накинул этому гаду на шею. Но "добрые" пассажиры" проявили гуманизм, и встали на защиту жулика. Тогда я достал второй телефон (у меня всегда два телефона, т.к. моя работа очень плотно завязана на связи) и вызвал милицию. Через несколько остановок нас приняли и доставили в отделение. Жулик по всей видимости был очень мною напуган, так что сопротивления не оказал. Портрет пойманного мною жулика: (внимание всем партийцам!) - нигде не работает, ведет паразитический образ жизни и условно-досрочно освобожден по абсолютно аналогичному эпизоду.
Но поведение властей меня просто поразило. Четвертый месяц идет "следствие" и событие уже переквалифицировано из нападаения в простую кражу. Мне же усердно доказывают, что этот гаденыш просто стоял на остановке, а я схватил его и поволок в милицию, избив вдобавок.
ЗЫ - во время дознания в отделени зашла потерпевшая, и опознала этого тунеядца по абсолютно аналогичному событию, несколькими часами ранее, на расстоянии трех километров от моего....
Блин.. Хочу написать письмо.
Открытое. Или генПрокурору РФ. А еще лучше - президенту.
Если власть не хочет выполнять свои функции за которые получает от меня налоги - пусть хотя бы дасть возможность делать это мне самому. Я просто линчую этого рецидивиста!
ЗЫ - 2-абонентов-нет - возмете статью? напишу хорошо!

Добавлено через 2 часа 20 минут 25 секунд:

Вот что еще добавлю: По своей деятельности я координирую группу из почти 1000 абонентов. И достаточно нередко контактирую с нашим доблестными правоохранительными органами. Ведь так или иначе среди 1000 абонов засвечиваются IMEI "угнанных" телефонов. Так вот что удивляет - часто, крайне часто я наблюдаю очень квалифицированную работу сотрудников милиции. А иногда и есть неприятные вещи. Это когда обращается сотрудник , у него на руках информация, а по его рангу он просто не имеет права доступа к таковой. Нет санкции прокурора на предоставление, часто нет даже заведенного дела. А распечатка вызовов c IMEI у него на руках. Т.е. в подавляющем большинстве случаев имеет место частная инициатива сотрудника осуществляющего "расследование в идивидуальном порядке". И нередко этот сотрудник какой-нибудь участковый, работник тыла.. В общем не имеющий на то никаких полномочий.
Это тоже оч. интересный вопрос. Почему ОПСОСЫ вот так влегкую предоставляют данные, которые, если я не ощибаюсь защищены конституционным правом?
И почему, некоторым налогоплательщикам государство оплачивает расследование хищений, а некоторым - нет?
Что по этому думают товарищи партийцы?

Ответить с цитатой  

28.02.2007, 11:25 Сообщение url  

AnthonyS пишет:
рассказываю историю:

Да.... при прочтении сего просто плакал, нет слов, одни эмоции как говорится.
Что ж, наша доблестная милиции как всегда подтвердила репутацию своей незапятности в том смысле потому что они даже не связываются с грязными делами, кому охота пачкать мундир в таком примитивном деле как кража телефон-копейки! Есть куда более важные дела.
Тем более, что судя по описанию ситуации товарищем, я мог сделать вывод, что работа данных уродов происходила на "территории", на которой они себя ощущали в относительной безопасности. Если бы не настойчивость товарища AntonyS то тогда бы вообще никаких действий никто не предпринял, а ту женщину, которая его опознала послали бы....
От себя могу сказать что поддерживаю инициативу. Давайте напишем письмо. И все подпишемся под ним, невзирая может быть на наши разногласия по другим темам и вопросам, проявиви здесь солидарность, тем более я полагаю, что в отношении такого беспредела у всех мнения одинаковы.
Товарищ напиши мне в личку.

--------------------

Ответить с цитатой  

28.02.2007, 15:31 Сообщение url  

Screamer пишет:
AnthonyS пишет:
рассказываю историю:
Тем более, что судя по описанию ситуации товарищем, я мог сделать вывод, что работа данных уродов происходила на "территории", на которой они себя ощущали в относительной безопасности. Если бы не настойчивость товарища AntonyS то тогда бы вообще никаких действий никто не предпринял, а ту женщину, которая его опознала послали бы....
Через два дня моя подруга проезжая там же в маршрутке стала свиделем того, как эта же группа напала на пожилого мужчину... Но телефон оказался настолько древним, что они не стали его отбирать :)

Ответить с цитатой  

01.03.2007, 11:27 Сообщение url  

Ну что тут можно сказать.
Моя догадка я так полагаю оказалась верной как не печально, никто с этим боротся на официальном уровне не собирается, а даже если и поймают такого вора, то отпустят за взятку, лишние заявления и дела в милиции никому не нужны.
Поэтому остается по старинке надеятся сами на себя и не на кого более.
Товарищи, прячьте свои телефоны как можно дальше и глубже :shock:

--------------------

Ответить с цитатой  

01.03.2007, 13:43 Сообщение url  

Я тоже так думаю, уж слишком хорошо начал работать его адвокат...
Но я не намерен останавливаться. даже если не смогу ничего сделать, в интернете точно вопрос прокачаю

Ответить с цитатой  

01.03.2007, 14:03 Сообщение url  
Оппозиция

В КПСС с 22.06.2005, 14:50
А народ вокруг кричал

AnthonyS, AnthonyS, AnthonyS - Карабасии...

--------------------
Интерактивный СМС. Технологии, описания. ПО для контент провайдеров. Ссылка в профиле (досье).

Ответить с цитатой  
[Спрятать] Быстрый ответ
Вопрос
Назовите третьего оператора "Большой тройки": МТС, Билайн, ...?:
(Этот вопрос нужен для защиты от роботов-спамеров)