Сейчас для администраторов сайтов в сети предлагается услуга: "смс-копилка".
При ее наличии посетитель сайта может, отправив смс, положить какую-ту сумму на счет понравившегося ресурса.
Сегодня мы получили письмо от администрации портала FreeStudents.Ru. В нем представлена переписка со службой поддержки одной sms-копилки. Приводим её полностью. Орфография сохранена.
Администратор сайта:
Здравствуйте!
Я уже отправлял вам электронное письмо, но ответ так и не получил.
Дело в том, что два посетителя моего сайта решили пополнить смс-копилку, но средства так и не дошли. Позже сам (!) догадался почему так происходит. Но увы никто не уведомил посетителей и в т..ч. меня (администратора) о том, что клиентов МТС-Петербург вы больше не обслуживаете, поэтому деньги ушли в некуда, но сняли почему-то (!) суммы, которые указаны на сайте. Не хочется думать, что ваша компания - ЛОХОТРОН. Если это действительно не так, то прошу возместить средства на следущие номера:
+7911******* - 4,8$
и
+7911******* - 1$
Или сумму этих платежей отправить в копилку, которую я указал выше.
Всё ещё жду ответа.
SMS-копилка:
Что значит "никто не уведомил"?
При отправки смс сообщения по приведенной Вами ссылке говрится о том, что перед отправкой сообщений необходимо проверить - есть ли оператор абонента в списке поддерживаемых.
Если абонент и Вы проигнорировали данное условие, то в чем вопрос?
Для того и существую инструкции по отпрвке смс сообщений, чтобы ими пользоваться. Удивительно, что вообще сообщение было отпрвалено, возникает резонный вопрос - каким образом абонент ваш и Вы сами отпрваляете смс, не используя инструкции?
Вы занимаетесь мошенничеством?
Напоминаем, список поддерживаемых операторов находится всегда на
http://smskopilka.ru/?help
К тому же данная ссылка указана в инструкциях по отпрвке сообщений.
В итоге Ваша притензия не принимается.
Отдел поддержки и помощи пользователей
Movable Сompany / Подвижная Компания
Mobile content and Solutions / Мобильный контент и решения
сайт:
www.movable.ru
Администратор сайта:
Если Вы читали моё самое первое сообщение, то я написал там, что
РАНЬШЕ те посетители (я их указал), которые ПОСТОЯННО (то есть одни и те же) отправляли на СЧЕТ моей копилки теперь получили ОТКАЗ! Сейчас я понятно объяснил? Поставьте себя на их место.
Вам нравится сайт и вы отправляете небольшие суммы. Потом раз и средства не доходят, но за услугу снимают именно по тому ценнику, что указан на вашем сайте. И я никак не могу понять Ваш тон по отношению ко мне. Тем более обвиняя в мошенничестве. Я хочу разобраться, поэтому и связался с Вами, чтобы закрыть этот вопрос. Надеюсь, Вы мне поможете.
SMS-копилка:
Смею заметить - раньше и номера, на которые нужно было отправлять смс
были иными. Отсюда вывод - номера проверили , а операторов нет... странно.
Что Вы от нас хотите? Каждый раз тыкать носом в правила?
Кстати, мы подключаем регионы, где номера будут отличаться и от этих.
но теперь вводим более подробные инструкции - чтобы ваши абоненты по недопониманию не отправляли смс туда, где они не поддерживаются.
Будет выбор страны, затем оператора и далее информация по отправке смс.
Пока же, просто указывайте абонентам на инструкции, что тут можно еще сказать... МТС в блидайшие недели также будет подключен.
да, кстати, сотовому оператору вообще-то все равно что отправляют и на какой номер, он просто снимает определенную стоимость со счета абонента, в нашем случае пока номера не подключены, но заведены на подключение и все запросы отправляемые МТС на данные номера нами не обрабатываются, но деньги снимаются.
Претензии можно предьявлять самому оператору, но учтите - мы предупредили - МТС у нас не работает.
Отдел поддержки и помощи пользователей
Movable Сompany / Подвижная Компания
Mobile content and Solutions / Мобильный контент и решения
сайт:
www.movable.ru
Администратор сайта:
ИДИТЕ ВЫ НА ***!!!!! ЕСЛИ НЕ ДОШЛО!!!!! СНИМАЮ Я ЭТОТ ЛОХОТРОН СО СВОЕГО РЕСУРСА! И ДРУГИМ АДМИНАМ РАССКАЖУ, ЧТО ДУРИТЕ ЛЮДЕЙ! В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ НАПИСАЛ ИЗНАЧАЛЬНО! МНЕ ОБИДНО НЕ ЗА ТО, ЧТО В КОПИЛКУ НЕ ДОШЛИ ДЕНЬГИ, А ЗА ЛЮДЕЙ ИХ ОТПРАВЛЯЮЩИХ!